тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Доходы РФ от экспорта нефти и газа заметно снизились

Доходы РФ от экспорта природного газа за январь-ноябрь 2019 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 15,4%. Как свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), они составили 37,739 млрд долларов.

 

Доходы экспорт нефти

Физический объем экспорта за тот же срок понизился на 1,6% — до 199 млрд кубометров. Одновременно Россия за те же 11 месяцев увеличила экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В частности, объем поставок СПГ на зарубежные рынки составил 61,8 млн кубометров. Доходы РФ от экспорта СПГ за указанный период выросли в 1,5 раза в годовом выражении, достигнув 7,648 млрд долларов.

Что касается нефти, то по данным ФТС, доходы РФ от ее экспорта за первые 11 месяцев 2019 года снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Они составили 111,589 млрд долларов.

При этом физический объем зарубежных поставок “черного золота” вырос на 3,8% — до 245,842 млн тонн. Экспорт же нефтепродуктов в январе-ноябре снизился на 7% — до 128,914 млн тонн. А в денежном выражении доходы от поставок упали на 15,9% до 60,731 млрд долларов.

 

В целом доходы РФ от сделки ОПЕК+ оказались огромными

В то же время в конце декабря глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил: “Согласно нашим оценкам, благодаря сделке ОПЕК+ и сопровождающему ее росту цен на нефть бюджет получил за три года 6,2 трлн рублей дополнительных доходов”.

При этом Новак не исключил, что в дальнейшем Россия может увеличить добычу в рамках сделки в случае возникновения дополнительного спроса на рынке. Для этого у страны и компаний есть соответствующий потенциал роста, особенно у “Роснефти” и “Газпром нефти”.

Он добавил, что никто из компаний не просил компенсации от государства за необходимость дополнительно сокращать добычу. И подчеркнул, что льготы для Приобского месторождения не связаны со сделкой. :///

Запись Доходы РФ от экспорта нефти и газа заметно снизились впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх