тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Загрязнение воды на Камчатке может быть не связано с танкером

Недалеко от берегов Камчатки, где зафиксировано масштабное загрязнение воды, находятся несколько танкеров. Причем, как следует из данных сайта по отслеживанию судов в реальном времени MarineTraffic, два из них – российские.

Загрязнение воды Камчатка

Фото: osnmedia.ru

Ранее местные серферы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже. У них опухали глаза и было раздражение на коже. Специалисты выяснили, что в воде — превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в 2. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж.

Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным Минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Глава министерства Алексей Кумарьков сообщил РИА Новости, что, вероятно, произошло химическое загрязнение, его источник устанавливается.

Согласно данным MarineTraffic, в данный момент у территории Камчатки в Тихом океане расположены четыре танкера, два из которых не опознаны. Еще два — под российским флагом. Это судно Prisco Alfa и Belogorsk.

Как следует из материалов базы данных морских судов Equasis, танкер для перевозки химикатов и нефтепродуктов Prisco Alfa следует из Петропавловска-Камчатского во Владивосток.

Судовладельцем танкера является российская компания Prisco Tankers, зарегистрированная в Находке. Ранее судно ходило под флагами Люксембурга, Маршалловых островов, Кипра, а с 2018 года — под флагом РФ.

Второе судно Belogorsk, согласно MarineTraffic, в данный момент находится на якоре между Беринговым морем и Тихим океаном. Судно вышло из Владивостока 18 августа и в настоящее время движется со скоростью 0,2 узла в юго-западном направлении. Конечной точки прибытия танкера нет. Как следует из базы данных, судовладельцем является владивостокская компания Price CO LTD. Ранее судно ходило под флагами Камбоджи, Сьерра-Леоне и с 2012 года под российским флагом.

 

Загрязнение воды на Камчатке продолжается слишком долго

Между тем загрязнение вод на Камчатке может являться результатом длительной утечки сильного токсина, а не разовый выброс. Такое мнение высказал РИА Новости глава общественной организации “Эковахта Сахалина” Дмитрий Лисицын. По его словам, ситуация там не меняется уже две недели. Вероятно, это вещество нужно искать на дне и в придонном слое воды. Он добавил, что это точно не нефтепродукты. При попадании нефтепродуктов в воду на ее поверхности образуется пленка, здесь ничего подобного не отмечается, пояснил эколог. :///

Запись Загрязнение воды на Камчатке может быть не связано с танкером впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх