тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Ливия восстановила добычу и экспорт нефти

Ливия восстановила прокачку нефти на свой экспортный терминал Эс Сидер. Как сообщает агентство Bloomberg, это стало возможным благодаря тому, что компания Waha Oil отремонтировала свой трубопровод.

Ливия NOC добыча нефти

Фото: rt.com

Напомним, больше недели назад добыча в Ливии упала на 200 тыс баррелей в сутки и составила только около 1 млн баррелей в день. Это произошло после решения компании Waha Oil Co. закрыть трубопровод, по которому нефть идет в восточный нефтяной порт Эс-Сидер, крупнейший в стране.

Нефтепровод “больше не мог продолжать работу из-за большого количества утечек и изношенности”, сообщили в государственной National Oil Corp. “То, что случилось с Waha, происходит ежедневно с другими компаниями, страдающими от нехватки бюджета. Они также находятся под угрозой сокращения производства и даже его полной остановки”, – добавили в NOC.

 

Ливия должна отремонтировать множество нефтяных объектов

Ранее в январе Ливия довела свою добычу нефти до 1,25 млн баррелей в сутки. Это создало проблемы для Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, которые ограничивают добычу в рамках сделки ОПЕК+.

Ливия освобождена от ограничений из-за того, что находится в состоянии гражданской войны почти все время с момента свержения бывшего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.

Правительство в Триполи, признанное ООН, и Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром прекратили боевые действия лишь полгода назад.

Тем не менее, их силы по-прежнему расположены лагерем недалеко от центрального города Сирт. И тысячи иностранных наемников присутствуют по всей стране. Обе стороны пытаются сформировать правительство единства, чтобы управлять Ливией до всеобщих выборов.

Тем временем NOC изо всех сил пытается возродить к жизни нефтяные месторождения, хранилища, насосные станции, трубопроводы и порты. Одни из них были повреждены в ходе боев, а другие ржавеют из-за небрежного обращения. Результат – утечки на нефтепроводах и сокращение производства. :///

Сообщение Ливия восстановила добычу и экспорт нефти появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх