тэкно:///блог

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

“КамАЗ” восстанавливает серийный выпуск грузовиков К5

“КамАЗ” в ближайшее время восстановит серийный выпуск грузовиков поколения К5. Их производство сократилось из-за смены поставщиков.

КАМАЗ К5

Фото: avitqahu.ru

“Задача в ближайший период – возобновление в большом масштабе выпуска К5. У нас много иностранных поставщиков вышло из кооперации с “КамАЗом”, ищется замена. “КамАЗ” перешел к модельному ряду более раннему – это К3, то, что сейчас производится. К4, К5 тоже производятся, но в гораздо меньших объемах”, – заявил замдиректора проектно-строительного департамента “Камаза” Алексей Никитин на международном форуме по развитию строительства и проектирования в Екатеринбурге.

Он департамента добавил, что общий выпуск грузовиков “КАМАЗ” упал не так сильно, как у производителей легковых машин. Отвечая на вопрос о снижении объема закупок в отрасли машиностроения за последнее время, Никитин отметил, что процесс замены поставщиков запущен, однако он требует сертификации продукции, а значит – времени.

“Задача “КамАЗа” – с января следующего года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнеров. Начальный объем выпускаемых грузовиков будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют”, — отмечалось ранее в пресс-релизе компании.

“Самые большие риски были по обеспечению. Предварительно ясность по этому вопросу есть. Будем работать, переходить на машины простые. Там комплектация другая, будет проще”, – отметил гендиректор “КамАЗа” Сергей Когогин, говоря о первоочередных задачах автогиганта. Напомним, весной Евросоюз своими новыми ограничительными мерами запретил прямо или косвенно участвовать в любых сделках с “КамАЗом”.

 

“КамАЗ” также активно развивает производство электробусов

Тем временем “КамАЗ” начал поставлять в Москву электробусы нового поколения. “Они имеют улучшенные, экономические и комфортные характеристики. У этих электробусов, которые в самое ближайшее время уйдут на улицы города Москвы, увеличенная дальность хода – свыше 80 километров, полностью электрический отопитель. Это значит, что эти электробусы не осуществляют выбросов в атмосферу”, – сообщил журналистам гендиректор ГУП “Мосгортранс” Николай Асаул.

В новых электробусах “КамАЗ” улучшил климатическую систему. В частности, у водителя теперь появилась возможность регулировать температуру в своей кабине отдельно от пассажирского салона. Корме того, электробусы оборудовали адаптивным светом, который меняется от холодного к теплому в зависимости от времени суток. :///

Сообщение “КамАЗ” восстанавливает серийный выпуск грузовиков К5 появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх