тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти: трейдеры не поверили спецпредставителю США по Ирану

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали умеренный рост. По данным на 10:33 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,74% до 82,07 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI — на 0,32% до 72,28 доллара за баррель.

Трейдеры видимо, не поверили спецпредставителю США по Ирану Брайану Хуку, сделавшему заявление по проблеме антииранских санкций. По его заверениям, перед введением «нефтяного» санкционного пакета против Ирана, Вашингтон сначала убедится, что на рынке достаточно нефти, чтобы не спровоцировать повышение цен.

Рынок скорее прислушивается к мнению ОПЕК+, согласно которому дефицит на рынке в 2019 году все же возможен из-за опережающего роста спроса. Правда, пока участники венской сделки не станут принимать никаких срочных мер по превентивному увеличению добычи.

Министерский мониторинговый комитет договорился на заседании в Алжире, что ОПЕК+ продолжит стремиться к 100-процентному выполнению условий венского соглашения. При этом министры отметили, что конкретные цифры не столь важны, главное — сохранить достигнутый баланс рынка.

Вместе с тем, рост цен притормаживают предварительные данные American Petroleum Institute, по коммерческим запасам нефти в стране.

В API подсчитали, что резервы сырья выросли на 2,9 млн баррелей и составляют сейчас 400 млн баррелей.

Запасы бензина увеличились на 949 тыс баррелей, в то время как резервы дистиллятов сократились на 944 тыс баррелей, заявляют в API. Впрочем, институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов лишь на добровольной основе, и потому его статистика не всегда бывает точна.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы сегодня в 17:30 мск. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 2,2 млн баррелей, но при этом предсказывают рост резервов бензина на 256 тыс баррелей, а также дистиллятов – на 667 тыс баррелей. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры не поверили спецпредставителю США по Ирану впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх