тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

В ЕС требуют исключений из плана по снижению спроса на газ

Страны-члены ЕС добиваются исключений из планов Брюсселя по снижению спроса на природный газ.

ЕС Европа газ

Как сообщает издание The Financial Times со ссылкой на проект документа, обязательные целевые показатели должны учитывать степень зависимости каждой страны от российского газа, а также объемы газа, уже направленные в хранилища. По мнению государств-членов ЕС, исключения могут получить те, у кого есть возможность поставлять газ другим. Ряд отраслей, которые считаются критически важными для единого рынка ЕС, тоже следует освободить от жестких требований, считают они.

“Страны-члены должны быть свободны в выборе надлежащих мер для достижения сокращения спроса”, — приводит газета слова из проекта документа. Согласно этому проекту, по меньшей мере пять стран должны сделать запрос, чтобы предложенные Евросоюзом показания стали обязательными. При этом большинство государств-членов должны будут одобрить это требование.

 

Уже три страны ЕС выступают против плана сократить потребление газа

Тем временем Греция выступила против рекомендаций Еврокомиссии (ЕК) сократить потребления газа в странах ЕС на 15%. Об этом заявил испанскому агентству EFE представитель правительства Греции Яннис Иконому. По его словам, греческие власти “делают все возможное, чтобы не пришлось выполнять такого рода рекомендации”.

Правительство в Афинах, по словам Иконому, считает нужным, чтобы ЕС сконцентрировался на идее совместных закупок газа, а также на правилах по ограничению цен на этот энергоресурс. EFE указывает, что Греция стала уже третьей страной, которая возражает против идеи ЕК. Ранее такую же позицию обозначили власти Испании и Португалии.

Напомним, на этой неделе Еврокомиссия предложила новый законодательный инструмент и европейский план сокращения спроса на газ, чтобы уменьшить потребление “голубого топлива” в Европе на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. Это соответствует 45 млрд кубометров газа.

Новый регламент, по замыслу его разработчиков, также даст ЕК возможность объявлять после консультаций с государствами-членами “предупреждение союза” о безопасности поставок, предписывая обязательное снижение спроса на газ для всех государств-членов. Такое предупреждение может объявляться, когда “существует значительный риск острой нехватки газа или исключительно высокого спроса на газ”, сообщает Еврокомиссия. :///

Сообщение В ЕС требуют исключений из плана по снижению спроса на газ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх