тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Halliburton вслед за “Газпром нефтью” создаст “цифровых двойников”

Halliburton и Honeywell вместе намерены с помощью “цифровых двойников” создать систему оптимизации работы нефтегазовых активов. Как сообщил ресурс Business Wire, новая система позволит снизить операционные риски и общий уровень затрат операторов.

квантовый компьютер

“Реализация совместного проекта позволит нашим заказчикам, работающим в нефтегазовой отрасли, принимать более информированные и обоснованные решения. Благодаря анализу данных они получат возможность повысить уровень прозрачности операционной деятельности и сделать ежедневную работу сотрудников более безопасной”, – сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Honeywell Дариус Адамчик.

“Цифровые двойники” будут созданы на базе открытой интегрированной архитектуры. Благодаря этому компании смогут моделировать всю цепочку поставок от пласта до непосредственных точек продажи. Кроме того, клиенты получат возможность минимизировать капитальные и операционные издержки, а также получать более детальную информацию о структуре и составе недр.

 

“Газпром нефть” создает свою систему цифровых моделей

В сущности, примерно тем же самым уже некоторое время занимается “Газпром нефть”. Однако компания создает систему для себя, а не в качестве продукта для предоставления другим нефтегазовым операторам.

“Газпром нефть” разработала суперкомпьютер для создания цифровых моделей месторождений Сибири и Арктики.

“Газпром нефть” построила в Санкт-Петербурге вычислительный кластер для создания цифровых двойников нефтяных месторождений. По скорости передачи данных между узлами он превосходит многие российские суперкомпьютеры. Новая распределенная система вычислений способна обрабатывать свыше 100 Гбит в секунду, что позволяет до пяти раз ускорить процесс цифрового моделирования”, – отметили в “Газпром нефти”.

Создание цифровых моделей месторождений помогает специалистам принимать более обоснованные инвестиционные решения, планировать будущую инфраструктуру активов и уровень добычи углеводородов. Суперкомпьютер необходим, так как обработка 3D-моделей требует анализа множества вариантов по физическим, инженерным и экономическим параметрам.

Вычислительный кластер создан специалистами научно-технического центра “Газпром нефти”. В ближайшей перспективе он будет задействован для расчета наиболее эффективной модели освоения Оренбургского региона и Сахалина. В дальнейшем проект планируется использовать для повышения эффективности освоения активов “Газпром нефти” в арктическом регионе.

“Для сохранения технологического лидерства в российской нефтегазовой отрасли наша компания использует уникальные инструменты, оптимизирующие все бизнес-процессы. Мы внедряем технологии, позволяющие точнее и быстрее принимать взвешенные решения для рентабельной добычи сложных запасов. Новый вычислительный кластер – важный шаг в развитии ИТ-системы компании”, – отметил директор по технологическому развитию “Газпром нефти” Алексей Вашкевич. :///

Запись Halliburton вслед за “Газпром нефтью” создаст “цифровых двойников” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх