Эквадор прекратил прокачку нефти по своим трубопроводам

Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора сообщило об остановке работы Трансэквадорской системы нефтепроводов. По данным ведомства, это произошло из-за падения добычи и низкой загрузки системы.

ekvador

“Трансэквадорская система нефтепроводов (SOTE) остановила свою работу с 13:00 9 октября из-за низкого уровня поставки сырой нефти, вызванного приостановкой работ на нефтяных месторождениях под управлением Petroamazonas после их захвата посторонними лицами. На сегодняшний день убытки от остановки работы составляют 12,8 млн долларов, объем недобытой нефти за время простоя составил 231,8 тыс баррелей”, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Министерство энергетики страны объявило, что волна протестов в Эквадоре привела к прекращению добычи еще на двух нефтяных месторождениях плюс к остановленным ранее. В частности, по данным ведомства, в понедельник около 14:00 по местному времени примерно 30 человек проникли на территорию блока Pucuna и заставили сотрудников приостановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке Palo Azul. Министерство отмечает, что сотрудники Petroamazonas не пострадали.

Ранее была прекращена добыча на трех блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос. “Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7 тыс баррелей в сутки”, — говорится в заявлении ведомства.

Согласно данным министерства, в настоящее время потери в эквадорской добыче уже составляют 143 тыс баррелей в день. Ожидается, что по итогам дня компания Petroamazonas, которая в обычных условиях добывает 437 тыс баррелей в день, произведет на 188 тыс баррелей меньше.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. 570 человек задержаны в результате беспорядков. Морено заявил, что власти не станут пересматривать пакет мер, включающий отмену субсидий на бензин и согласованный с руководством МВФ.

Однако он выразил намерение встретиться с представителями движения коренных народов, чтобы обсудить их требования. Правда, на данный момент известно, что президент вместе с членами правительства покинул столицу Эквадора. :///

Запись Эквадор прекратил прокачку нефти по своим трубопроводам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика продает свою нефть практически даром. Как сообщила на своем сайте нефтяная корпорация Pemex, средняя стоимость мексиканского сырья опустилась на торгах до 13 долларов за баррель.

Pemex Мексика

Падение цены ниже уровня 2000-х годов происходит на фоне снижения спроса на нефть, вызванного пандемией нового коронавируса и глобальным падением производства. И это не единственная проблема Pemex.

Накануне стало известно о пересмотре суверенных и кредитных рейтингов Мексики и нефтяной корпорации Pemex, пониженных с ВВВ+ до ВВВ с негативным прогнозом на срок до двух лет.

Standard & Poor’s объяснило снижение рейтинга нерешительной политикой властей Мексики в борьбе с распространением COVID-19 и ожиданием сильного экономического спада в стране.

 

Мексика пытается возродить сделку ОПЕК+

Разумеется, Мехико не может устраивать подобное положение вещей. Мексика хочет стать посредником между Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава Министерства финансов латиноамериканской страны Артуро Эррера.

“Да, мы ищем возможные каналы посредничества”, — подтвердил министр журналистам. И это неудивительно. Падение цен на нефть угрожает доходам бюджета латиноамериканской страны, во многом зависящего от экспорта черного золота.

Под ударом оказалась национальная нефтяная компания Pemex, которая несет серьезную долговую нагрузку. Она может столкнуться с понижением кредитного рейтинга после миллиардных убытков в 2019 году.

Вместе с тем остается возможность, что страны-участницы альянса ОПЕК+ могут вернуться к переговорам о сделке по сокращению добычи нефти. Во всяком случае, такого мнения придерживается главный экономист инвестиционной компании Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

Он прокомментировал обвал на рынке нефти. “Это меняет прогнозы по облигациям, доходностям, ожидаемым процентным ставкам, инфляции, остаткам на текущих счетах и валютам. Каждый экономист должен разорвать все свои старые прогнозы и начать все заново”, — пояснил Робертсон.

При этом эксперт считает, что для альянса ОПЕК+ еще не все потеряно. “ОПЕК + выглядит раненым, но он может вернуться через несколько месяцев, если это устроит и Россию, и Саудовскую Аравию“, — предположил экономист. :///

Запись Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

США оторопели от продажи венесуэльских активов “Роснефти”

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх