тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Работа нефтепровода “Дружба” приостановлена ради нефти SOCAR

“Транснефть” приостановила работу участка нефтепровода “Дружба” Михалки – Броды. Об этом сообщил журналистам официальный представитель российской компании Игорь Демин.

Нефтепровод Дружба Белоруссия экспорт нефти

Фото: akdat.com

“На сутки остановлен участок Михалки – Броды (направление на Венгрию и Словакию) из-за плановой прокачки нефти из нефтепровода Одесса – Броды на Мозырский НПЗ”, – сказал он. Прокачка нефти в направлении Венгрии и Словакии на время приостановки участка Михалки – Броды обеспечивается за счет ранее созданных запасов нефти.

Нефть же, которую прокачивают по нефтепроводу Одесса – Броды, была закуплена Белоруссией в Азербайджане. SOCAR регулярно отправляет в одесский порт свои танкеры. Оттуда нефть перекачивается на Мозырский НПЗ. Ранее председатель “Белнефтехима” Андрей Рыбаков сообщал, что SOCAR в 2020 году может поставить в Белоруссию до миллиона тонн нефти.

 

Нефть в Белоруссию поставляется не только через нефтепровод “Дружба”

В настоящее время Белоруссия диверсифицирует закупку сырья для двух своих НПЗ на фоне периодических ценовых разногласий с основным и традиционным поставщиком — Россией. Продолжая закупать российскую нефть с поставками по магистральному нефтепроводу “Дружба” и по железной дороге, Белоруссия также работает с альтернативными маршрутами транспортировки сырья на эти заводы.

Нефть поставляется по морю через порты в Клайпеде и Одессе. Правда, из Клайпеды сырье поставляется на НПЗ в Новополоцке не по трубопроводу, а по железной дороге. Поэтому сроки доставки нефти удлиняются по сравнению с “южным” маршрутом.

В этом году в Клайпеду пришли два танкера с американской нефтью сорта White Eagle Blend (WEB) для Белоруссии. Сорт WEB является смесью трех сортов нефти – двух американских и одного канадского. Он специально разработан для европейских НПЗ, ориентированных на российский Urals. :///

Запись Работа нефтепровода “Дружба” приостановлена ради нефти SOCAR впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх