тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

США хотят превратить Венесуэлу в сырьевой придаток своих НПЗ?

Пытаясь сменить власть в Венесуэле, США просто хотят получить для себя как можно больше дешевой венесуэльской нефти, чтобы получить возможность экспортировать как можно больше своего дорогого сырья. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

apatrus

“Действия США по отношению к Венесуэле – это одно из проявлений американской политики по продвижению своих экономических интересов с использованием методов недобросовестной конкуренции. Стратегической целью США является выход в ближайшие несколько лет в лидеры мирового экспорта нефти, устанавливающего свои “правила игры” и диктующего свою волю ОПЕК”, — пояснил Патрушев в интервью газете “Известия”.

“На Иран и Россию накладываются санкции, ограничивающие их возможности в торговле нефтью. А венесуэльскую нефть нужно просто прибрать к рукам, ведь нефтеперерабатывающие предприятия на юге США предназначены для использования именно этого дешевого сырья. Цель США очевидна – на своих нефтеперерабатывающих предприятиях использовать дешевую венесуэльскую нефть, а экспортировать, в том числе в Европу, свою дорогую сланцевую”, — отметил секретарь Совбеза.

Разумеется, правительство Николаса Мадуро не собирается делать Венесуэлу сырьевым придатком американской нефтепереработки.

“Поэтому Вашингтону и нужен свой ставленник. В данном случае — Гуаидо”, — добавил Патрушев.

Он также высказался по поводу американских санкций в отношении России. Он отметил, что таким способом “Запад стремится дестабилизировать отечественную экономику и создать социально-политическое напряжение в обществе”.

“Но всегда в трудные годы россияне сплачивались и мобилизовывали все ресурсы, чтобы обеспечить суверенитет своей страны. Так происходит и сейчас – внешнее давление стало стимулом для решения многих проблем в экономике России”, – сказал Патрушев.

Например, до введения санкций финансирование реального сектора экономики России осуществлялось, в том числе, за счет внешних заимствований, а вся инфраструктура финансовых расчетов была под контролем зарубежных компаний. Теперь подавляющая часть финансирования осуществляется из внутренних источников, при этом создана национальная платежная система, отметил Патрушев.

Быстрыми темпами начало развиваться отечественное станко- и приборостроение. Ранее эти отрасли были ориентированы на импорт, отмечает секретарь Совбеза, и их собственное развитие было явно не достаточным, а теперь “в результате широкомасштабной реализации планов импортозамещения эти отрасли получают новую жизнь”.

“До введения санкций казалось, что мы никогда не сможем обеспечить себя питанием и обречены сидеть на импортной продуктовой игле. Однако сегодня практически полностью решена задача продовольственной независимости по важнейшим видам продуктов питания, а по некоторым из них Россия стала лидером в экспорте”, – отметил секретарь Совбеза. :///

Запись США хотят превратить Венесуэлу в сырьевой придаток своих НПЗ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх