тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти падает из-за слишком медленной вакцинации

Сегодня рынок нефти возобновил снижение. По данным на 15:20 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели 0,31% до 64,31 доллара за баррель, а на WTI – на 0,30% до 61,24 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти по итогам прошлой недели ее котировки упал на 6%, несмотря на активный рост в пятницу. Обвал цен на сырье был вызван опасениями рынков за безопасность вакцины от компании AstraZeneca.

Кроме того, рынок нефти обеспокоен перспективами новых карантинных ограничений в Европе. Так, премьер-министр Франции Жан Кастекс на прошлой неделе объявил о введении режима самоизоляции в 16 французских департаментах, в том числе в Париже, с пятницы на четыре недели. В частности, магазины, которые не относятся к списку “первоочередных”, будут закрыты.

“Трейдеры начинают беспокоиться, поскольку медленная вакцинация вызвала вопросы относительно того, как быстро пандемия может быть взята под контроль в регионе, а также в связи с тем, что европейские страны рассматривают возможность третьей волны локдаунов”, – отметил сырьевой аналитик Fat Prophet Дэвид Леннокс.

“Нефть может продолжить колебаться между “красной” и “зеленой” зонами, разрываясь между опасениями за спрос и “несгибаемыми оптимистами”. Скорее всего, цены будут колебаться около текущего уровня, по крайней мере, до следующего шага ОПЕК+”, – отметила основательница Vanda Insights Вандана Хари, чье мнение приводит агентство Bloomberg.

 

Рынок нефти опасается новых решений ОПЕК+

Некоторые аналитики также считают, что рынок нефти испытывает опасения по поводу апрельской встречи ОПЕК+. Меры ОПЕК+ по сокращению производства стали ключевыми для поддержки нефтяных цен, и восстановление добычи может привести к их снижению. Помимо этого, аналитики Saxo Bank отмечают влияние роста доходности казначейских облигаций США на сырьевые рынки.

“Хороший фундаментальный прогноз никуда не делся, но продолжающийся рост доходностей американских казначейских облигаций вызвал всеобщее снижение риск-аппетита. Сырьевой индекс Bloomberg потерял 3% – наибольшее с октября недельное снижение. Лидирует в этом снижении нефть, коррекция которой, как некоторые полагают, давно назрела”, – сказал глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.

Тем временем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на девять единиц – до 411 установок. :///

Сообщение Рынок нефти падает из-за слишком медленной вакцинации появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Эксперты рассказали, для кого оставят льготную ипотеку

Картина дня

наверх