тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Добыча нефти в Техасе восстанавливается очень быстро

В Техасе стремительно восстанавливается добыча нефти, приостановленная из-за аномальных холодов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные отраслевой аналитической компании OilX.

сланцевики добыча

“Американские бурильщики восстановили добычу около 80% нефти в некоторых частях Техаса после остановки операций на прошлой неделе”, — отмечает агентство. По его данным Occidental Petroleum восстановила 90% своих объемов добычи. А Marathon Oil находится в процессе ввода скважин в эксплуатацию.

В целом, добыча на бассейне Permian сейчас составляет около 2,9 млн баррелей в сутки. В результате сильных холодов добыча упала до 600 —700 тыс баррелей в день. Отмечается, что в регионе обычно добывается около 3,5 млн баррелей нефти в сутки.

На прошлой неделе Devon Energy и Verdum Oil смогли восстановить подачу энергии от местных сетей или подключили генераторы. Также налажено транспортное сообщение. Это стало возможным благодаря начавшейся оттепели.

 

Добыча восстановится довольно скоро, а НПЗ – нет

Вместе с тем, как отмечает агентство, полное восстановление добычи и переработки может занять несколько недель. Крупнейшие НПЗ в стране, где перерабатывалось около 3 млн баррелей в сутки, были закрыты. И неизвестно, как долго будет восстанавливаться вся нефтяная инфраструктура региона.

Между тем добыча, упавшая в США, сказалась на всем мировом рынке. На прошлой неделе европейские трейдеры лихорадочно искали замену для экспорта сырой нефти из Соединенных Штатов.

А поскольку собственная нефть Европы подорожала, азиатские покупатели также стали брать ближневосточное сырье по более высокой цене. А из-за закрытия американских НПЗ трейдеры поспешили переправить миллионы баррелей дизельного топлива через Атлантический океан в Соединенные Штаты. :///

Сообщение Добыча нефти в Техасе восстанавливается очень быстро появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх