тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Гройсман хочет сменить руководство «Нафтогаза» за их доходы?

Украинское правительство раздумывает, стоит ли продлевать контракты с топ-менеджментом «Нафтогаза», включая его главу Андрея Коболева. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании коллегии министерства социальной политики.

Groisman_dumaet

Фото: kherson.life

“Правительство не принимало никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом “Нафтогаза”, – цитирует Гройсмана украинское издание “Лига”. Премьер пояснил, что у кабинета министров имеются вопросы к руководству компании по поводу вознаграждений топ-менеджмента.

Вообще, причины для возмущения у Гройсмана есть. В ноябре прошлого года украинская Счетная палата решила провести проверку деятельности топ-менеджеров “Нафтогаза” в связи с получением ими премии в размере 45,6 млн долларов за «победу» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Руководство компании отказало представителям Счетной палаты, заявив, что проведение проверки – не в компетенции данного органа. В свою очередь Счетная палата подала в суд на «Нафтогаза». А Гройсман инициировал обращение к Наблюдательному совету “Нафтогаза Украины” с целью пересмотреть зарплаты правления компании.

Сказано – сделано. Вчера украинское издание “Экономическая правда” опубликовало копию письма председателя Наблюдательного совета “Нафтогаза” Клер Споттисвуд в адрес премьер-министра, сообщает агентство ТАСС.

В нем сказано, что Набсовет рекомендует правительству продлить контракт с Коболевым и устанавливает ему месячный оклад в размере 2,08 млн гривен (более 77 тыс долларов).

Кроме того, предлагается продлить контракты с членами правления.

Стоит заметить, что руководители «Нафтогаза» вообще себя не обижают. В 2015 году, пока Украина билась в тисках экономического кризиса, топ-менеджмент без особой шумихи подняли себе личные доходы (зарплата + премия) в 13 раз.

То есть, четыре члена правления и шесть руководителей структурных подразделений «Нафтогаза» получили в общей сложности в 2015 году 6,55 млн гривен, а в 2016-м – уже 86,59 млн гривен (3,22 млн долларов по тогдашнему курсу). Причем самый быстрый рост доходов топ-менеджмента госкомпании пришелся на первое полугодие. :///

Запись Гройсман хочет сменить руководство «Нафтогаза» за их доходы? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх