тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

В январе добыча нефти в США заметно снизится

В январе добыча нефти в сланцевых регионах США снизится по сравнению с декабрем на 137 тыс баррелей в день. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны производство составит 7,438 млн баррелей в сутки.

сланцевики США EIA

Фото: cyplive.com

При этом самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Permian. Производство сократится  на 44 тыс до 4,196 млн баррелей в сутки. На Eagle Ford — на 26 тыс до 987 тыс баррелей в день. На месторождении Bakken ожидается сокращение на 23 тыс до 1,197 млн баррелей в сутки.

Точно такое же снижение ожидается на Niobrara – до 532 тыс баррелей в день. А на Anadarko — на 20 тыс до 363 тыс баррелей в сутки. Наименьшее снижение прогнозируется на месторождении Appalachia — на 1 тыс до 130 тыс баррелей в день. EIA также ожидает, что добыча на Haynesville не изменится. И останется на уровне в 33 тыс баррелей в сутки.

Также, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в ноябре уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 144, до 7330.

Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) — пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Большой резерв DUC позволит сланцевикам быстро нарастить добычу вне зависимости от темпов буровой активности.

 

ОПЕК понизила прогноз под добыче нефти в США

Тем временем ОПЕК снизила прогноз по добыче нефти в США в 2020 году до 11,3 млн баррелей в сутки. А в 2021 году – до 11,4 млн баррелей в день. Оба прогноза были уменьшены на 70 тыс баррелей в сутки по сравнению с предыдущими. “Теперь ожидается, что в 2021 году добыча вырастет на 0,1 млн баррелей в сутки в годовом выражении”, — добавляет ОПЕК.

Организация также пересмотрела прогноз по добыче жидких углеводородов в США. Теперь ОПЕК ожидает сокращения показателя в 2020 году на 770 тыс баррелей в сутки вместо 720 тыс. Он составит 17,66 млн баррелей в сутки. В 2021 году ожидается рост на 300 тыс баррелей в сутки в годовом выражении, до 17,96 млн баррелей в сутки. :///

Сообщение В январе добыча нефти в США заметно снизится появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх