тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

США определили объем нефти, который им удастся изъять из иранского экспорта

Танкер нефть Саудовская Аравия

Власти США определили объем нефти, который им удастся изъять из иранского экспорта. Как сообщают осведомленные источники, в Белом доме считают, что с помощью санкций удастся снизить поставки сырья из Ирана не до нуля, а только на 1 млн баррелей.

Таким образом, с учетом нынешнего объема иранского экспорта в 2,2 млн баррелей в сутки, зарубежные поставки Исламской Республики снизятся почти наполовину, сообщает ресурс World Oil. Соединенным Штатам удалось убедить верных союзников, включая Японию и Южную Корею, урезать импорт, но Китая и Индия не собираются соблюдать санкционный режим.

Еще одна проблема заключается в том, что страны Европейского союза, на долю которых приходится около 20% экспорта иранской нефти, могут проигнорировать антииранские санкции, поскольку не выходили из «ядерной сделки» с Ираном. Правда, здесь многое зависит от конкретных компаний-покупателей.

А тем временем Иран принимает меры для сохранения своего импорта: страна предоставит своим азиатским покупателям существенные скидки на нефть. В Министерстве нефти страны заявили в этой связи, что “рынок Азии имеет большее значение, чем другие рынки, поскольку здесь находятся крупные экономические игроки, такие как Индия и Китай”.

Стоит отметить, что в недавнем докладе Международного энергетического агентства отмечается: “Экспортные поставки нефти из Ирана снизились на 90 тыс баррелей в сутки, до 2,19 млн баррелей в сутки, так как потребители в Европе снижают свои закупки, а Южная Корея полностью их прекратила в преддверии восстановления американских санкций в ноябре”.

“Согласно данным отслеживания судов компании Kpler, экспортные поставки нефти в Европу, в том числе и в Турцию, в июле в среднем сокращались на 140 тыс баррелей вдень, до 410 тыс баррелей. Причем в 2017 году этот показатель в среднем составлял 750 тыс баррелей в сутки. А поставки во Францию полностью прекращены”, — говорится в докладе МЭА, в котором также подчеркивается, что США не пошли навстречу крупнейшей французской энергетической компании Total, которая просила для себя исключения из американских санкций.

Однако Иран в июле стал больше экспортировать нефти в азиатские страны — на 50 тыс баррелей в сутки, доведя объем поставок до 1,65 млн баррелей в сутки, что хоть и не покрывает потери от европейского экспорта, но все же поддерживает иранский экспорт на плаву. :///

Запись США определили объем нефти, который им удастся изъять из иранского экспорта впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх