тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Украина отметила знаковую дату своей “энергонезависимости”

Poroshenko_kulak

Фото: mainews.ru

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина отметила знаковое событие – тысячу дней без российского газа.

«Нас россияне больше не загонят и не поставят на колени своей газовой удавкой и газовым шантажом. Так же, как мы выиграли Стокгольмский арбитраж, и россияне заплатят Украине убытки 4,6 млрд долларов. Также несколько дней назад исполнилась тысяча дней, как мы живем без российского газа», – заявил Порошенко.

На самом деле Украина, якобы получающая европейский газ, покупает все тот же российский газ, идущий по реверсу – причем платит за него дороже, о чем ранее говорил глава департамента финансового контроля Минбороны Украины Максим Гольдарб. По его словам, украинские власти, отказавшись от закупок российского газа напрямую, перекупают его у европейских трейдеров. В итоге еще в начале этого года потери такой «энергонезависимости» составляли примерно 1 млрд долларов.

В российской Госдуме уже отреагировали на заявление Порошенко, заявившего о возмещении Россией убытков Украине по газовым контрактам.

Так, первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил, что в мире уже перестали воспринимать слова Порошенко всерьез – да и в своей стране с этим делом у него не очень хорошо обстоят дела.

«Это очередные его патриотические лозунги, и ничего другого тут нет», – заявил российский парламентарий.

По его словам, Россия готова участвовать в переговорах по контракту с Украиной о транзите российского газа после 2019 года, когда заканчивается действие нынешнего контракта на транзит российского газа через территорию Украины, но «только на рыночных условиях и чтобы никакой политики здесь не было замешано».

Как отметил Ананских, все эти заявления Порошенко – плод его фантазий на фоне грядущих выборов президента на Украине, чтобы показать себя «мощным борцом за независимость».  :///

Запись Украина отметила знаковую дату своей “энергонезависимости” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх