тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Total укрыла на своем СПГ-проекте в Мозамбике тысячи беженцев

Около 10 тыс человек нашли убежище в зоне СПГ-проекта Total в Мозамбике. Эти люди спасаются от нападения на город Палма вооруженной группировки, связанной с “Исламским госудрством” (ИГ, запрещена в России).

Total СПГ

Согласно данным Bloomberg, беженцы укрылись в границах газового проекта, расположенного примерно в восьми километрах к югу от города. Эта территория считается безопасной, поскольку для защиты СПГ-проекта Total правительство разместило там крупное войсковое подразделение.

Французский концерн, в свою очередь, предоставила беженцам 15 тонн продовольствия. И сейчас просит помощи у правительства и ООН для координации оказываемой поддержки. Компания также организовала рейсы парома для эвакуации людей с территории проекта. Это судно может перевозить по морю около тысячи человек в день.

Напомним, Total – оператор проекта Area 1 Mozambique LNG стоимостью 20 млрд долларов. Мощность СПГ-завода составит 13,1 млн тонн в год (двумя линиями). Предприятие будет строить консорциум американской McDermott, японской Chiyoda и итальянской Saipem (СП CCS). Ресурсной базой проекта станут месторождения Golfinho и Atum на “Участке 1”.

Участники проекта – Total (26,5%), ENH Rovuma Area Um, S.A. (15%), Mitsui E&P Mozambique Area1 Ltd.

(20%), ONGC Videsh Ltd. (10%), Beas Rovuma Energy Mozambique Limited (10%), BPRL Ventures Mozambique B.V. (10%) и PTTEP Mozambique Area 1 Limited (8,5%).

 

Почему Total оказалась в такой ситуации

Ранее, в январе, Total эвакуировала со стройки основную часть персонала из-за активизации повстанцев. Однако 24 марта компания решила возобновить строительные работы. Правительство Мозамбика объявило зоной безопасности территорию в 25 километров вокруг стройки.

И вот именно 24 марта была атакована Палма, расположенная в 10 километрах от строящегося предприятия. Затем, 28 марта Минобороны Мозамбика заявило о десятках погибших. А также о том, что регулярные войска покинули Палму. :///

Сообщение Total укрыла на своем СПГ-проекте в Мозамбике тысячи беженцев появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх