тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти растет на статистике ОПЕК+ и API

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили ралли. По данным на 11:05 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,49% до 69,88 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,42% до 62,82 доллара за баррель.

birja_new_2

Рынки с оптимизмом реагируют на продолжающееся сокращение добычи странами ОПЕК+ в рамках соответствующего соглашения, достигнутого в конце 2018 года. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагают, что добыча стран ОПЕК в марте достигла четырехлетнего минимума.

Страны ОПЕК+, вероятно, продлят сделку по сокращению добычи на 1,2 млн баррелей в сутки во втором полугодии, однако уровень выполнения соглашения будет значительно ниже, полагает аналитик DNB Markets Хельге Андре Мартинсен. Уровень выполнения соглашения странами ОПЕК+ может составить около 60% во втором полугодии, заявил эксперт в интервью агентству Bloomberg.

Старший рыночный аналитик City Index Фиона Чинкотта считает, что поддержку ценам на нефть также оказывают санкции США против Ирана и Венесуэлы. “Что касается спроса, то ослабление опасений по поводу замедления экономического роста также оказывают поддержку”, — добавила она.

В то же время сдерживают рост цен данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, что товарные резервы за минувшую неделю выросли на 2,963 млн баррелей после роста на 1,93 млн баррелей неделей ранее.

Тем временем, оптимизм в отношении мировой экономики растет на сигналах о том, что США и Китай близки к заключению торгового соглашения. Китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ возобновит в среду в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое, по данным мировых СМИ, находится на финальной стадии согласования.

“Мы одновременно получаем сигналы как в плане спроса на нефть, так и предложения, которые рисуют более позитивную картину нефтяного рынка, чем ожидалось ранее, – отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific в Сиднее Майкл МакКарти. – Ожидания роста спроса – ключевой двигатель рынка в данный момент”. :///

Запись Рынок нефти растет на статистике ОПЕК+ и API впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх