тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Чем в действительности будет заниматься Новак на новом посту

Вице-премьер Александр Новак будет иметь в своем новом статусе примерно те же задачи, какие имел в качестве министра энергетики. В частности, он будет курировать дальнейшее взаимодействие России с альянсом ОПЕК+.

Новак нефть газ

Фото: respectoptics.ru

“Александр Новак займется вопросами энергетики и будет координировать отношения России с ОПЕК”, — рассказал агентству РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Стоит отметить, что ранее высокопоставленный чиновник в ОПЕК сказал ТАСС, что картель на это и рассчитывал.

“Безусловно, мы бы хотели, чтобы Новак сохранил за собой вопросы, касающиеся участия России в соглашении. Он зарекомендовал себя как ответственный и надежный партнер”, – отметил собеседник агентства.

Новак возглавлял Минэнерго с 2012 года. Он принимал участие во всех переговорах стран – экспортеров нефти, начиная с 2016 года, которые впоследствии воплотились в соглашение ОПЕК+. Экс-министр занимает должность сопредседателя мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого назначено на 17 ноября.

 

Новак пользуется большим авторитетом в альянсе

Коллеги по ОПЕК+ неоднократно положительно отзывались о дипломатических качествах Новака. Они называли его лидером, сумевшим построить “мосты между странами” и обеспечить стратегическое лидерство России в сложной сделке.

Так что в картеле с воодушевлением восприняли его новое назначение. “Мы очень гордимся им, и мы уверены, что его карьерные перспективы будут такими же блестящими, как звезды”, – заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

А сам будущий вице-премьер, выступая на обсуждении его кандидатуры в Госдуме, высказался за продолжение международной кооперации по стабилизации энергорынков. “Необходимо продолжить активное взаимодействие с ведущими мировыми энергетическими державами по обеспечению стабильности функционирование мирового энергетического рынка”, – отметил он. :///

Запись Чем в действительности будет заниматься Новак на новом посту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх