тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

В октябре сланцевая добыча в США продолжит медленный рост

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

В октябре добыча сланцевой нефти в США немного вырастет. Как говорится в очередном ежемесячном прогнозе Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA), производство поднимется на 79 тыс баррелей в сутки по сравнению с сентябрьским и составит 7,59 млн баррелей в день.

Самый существенный прирост дадут два из семи сланцевых бассейнов США. В частности, в Permian добыча поднимется на 31 тыс баррелей до 3,46 млн баррелей в сутки, в Eagle Ford – на 16 тыс баррелей до 1,45 млн баррелей в день.

Производство на бассейнах Bakken, Niobrara, Appalachia и Anadarko увеличится менее значительно, а в нефтяной провинции Haynesville останется на прежнем сентябрьском уровне. Общее же среднегодовое производство нефти в США в текущем году составит 10,7 млн баррелей в сутки против 9,4 млн баррелей годом ранее.

А в 2019 году США окончательно утвердятся на первой позиции среди нефтедобывающих стран мира, обогнав Россию. В принципе, Соединенные Штаты уже сейчас производят больше сырья, чем РФ или Саудовская Аравия, но рост добычи последних ограничен венской сделкой ОПЕК+. Стабильное лидерство останется за Америкой только тогда, когда ее производство окажется в районе 12 млн баррелей в день.

“США лидировали по объемам добычи нефти на протяжении десятилетий в XX веке, пока Советский Союз не обогнал Америку в 1974 году. Саудовская Аравия сделала то же самое в 1976 году. К концу 1970-х годов Советский Союз производил нефти на треть больше, чем США, а к концу 1980-х – в два раза больше”, – отмечает телеканал CBS.

Согласно прогнозу EIA, в 2019 году уровень производства в стране возрастет до 11,8 млн баррелей в день. Вместе с тем, США изучают возможность использования части своего стратегического нефтяного резерва в случае, если ожидаемое увеличение производства нефти в мире не приведет к ощутимому снижению цен.

Издание The Wall Street Journal пишет, такую же возможность рассматривает и ряд западных союзников Соединенных Штатов. Указанная возможность изучается в русле более широкого обсуждения по поводу того, как не допустить в дальнейшем серьезных перебоев поставок и гарантировать, что предложение на нефтяном рынке полностью будет удовлетворять спрос, сообщает издание.

Правда, некоторые советники Трампа выступают категорически против использования стратегического резерва. На такой шаг администрация США, скорее всего, может пойти лишь в крайнем случае, добавляет газета. :///

Запись В октябре сланцевая добыча в США продолжит медленный рост впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх