тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Илон Маск как пробка вылетел из топ-5 богатейших людей мира

Триумф главы Tesla был недолгим: он вылетел из топ-5 богатейших людей мира. Как свидетельствует рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI), Илон Маск за сутки лишился 16,3 млрд долларов, откатившись на позиции месячной давности.

Маск Tesla

Фото: itzine.ru

Таким образом, на данный момент, состояние Маска на данный момент составляет 82,2 млрд долларов. Это соответствует шестой строчке. Агентство отмечает, что подобное снижение стало крупнейшим однодневным спадом в истории BBI.

Такое резкое сокращение состояния миллиардера вызвано падением акций Tesla. Во вторник акции производителя электрокаров потеряли одну пятую своей стоимости, упав на 21,06%, до 330,21 доллара. Еще 1 сентября акции стоили на треть дороже — более 498 долларов за акцию.

А до недавнего времени состояние Маск благодаря взлету акций Tesla росло, как на дрожжах. В короткое время оно превысило 100 млрд долларов, выведя бизнесмена на четвертую строчку в топ-5 богатейших людей мира.

 

Маск богатеет благодаря акциям Tesla

Ранее котировки ценных бумаг Tesla в короткий срок преодолели порог в 2 тыс долларов за акцию. А год назад она не превышала 260 долларов. Согласно данным агентства MarketWatch, бумаги компании начали ускоренно дорожать после того, как аналитик Wedbush Дэн Ивс повысил целевую цену акций Tesla с 1800 долларов до 1900 долларов за акцию.

Этому способствуют ожидания роста спроса на электромобили в Китае.

Кроме того, толчком к росту цены послужило сообщение компании о намерении провести дробление акций, чтобы сделать их более доступными для инвесторов. Процедура дробления завершилась 31 августа.

Стоимость одной акции после этого составила 480 долларов, а рыночная капитализации Tesla – в районе 455 млрд долларов. И вскоре ценные бумаги компании обрушились. Падение, скорее всего, произошло из-за того, что неоправданно резкий рост акций Tesla последних недель сформировал “пузырь”. А на прошлой неделе компании не удалось попасть на прошлой неделе в индекс широкого рынка S&P 500. :///

Запись Илон Маск как пробка вылетел из топ-5 богатейших людей мира впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх