тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Зачем ВМС Дании патрулирует зону проекта “Северный поток-2”

Корабли ВМС Дании патрулируют зону проведения работ по укладке газопровода “Северный поток-2”. В четверг патруль “Фрейя” совершил обход трубоукладчика “Академик Черский” и его судов поддержки.

Корабль Фрейя Северный поток-2

Фото: Vesselfinder

“Фрейя” – корабль класса “Диана”. Он считается крупным океанским патрулем. И предназначается, в том числе, для разведки и подводных операций. Согласно данным навигационных порталов Marinetraffic и Vesselfinder, датский корабль отправился к трубоукладчику из порта Нексо, находящегося на острове Борнхольм.

“Академик Черский” находится сейчас в нескольких милях от точки, где должно возобновиться строительство газопровода. Ранее Датское морское управление (DMA) опубликовало предупреждение, что охранная зона вокруг “Академика Черского” составляет полторы мили. “Фрейя” прошла мимо трубоукладчика на расстоянии двух миль, сбросив скорость до 13 узлов.

Однако при этом датский патрульный корабль прошел достаточно близко судна снабжения “Иван Сидоренко”. Расстояние между ними составляло менее 400 метров. Нельзя сказать, что была угроза столкновения, так как “Фрейя” обладает высокой маневренностью. Но непонятно, зачем датскому кораблю понадобилось так сближаться с “Сидоренко”.

После этого патрульный корабль Королевских ВМС Дании направился обратно к острову Борнхольм.

Вся операция заняла у “Фрейи” три часа. И это далеко не первое патрулирование, осуществленное датским флотом.

Ранее патрульные корабли Дании не раз подходили к судам проекта “Северный поток-2”. Например, 18 марта другой корабль, “Диана”, прошел 180 миль, чтобы понаблюдать за работами, которые ведет другой трубоукладчик “Фортуна”.

Возникает вопрос, зачем датские корабль патрулируют зону строительства. Маловероятно, что это часть психологической войны против проекта “Северный поток-2”, которая ведется с подачи США. Ведь Дания сама разрешила строительство газопровода, хотя могла этого не делать. Возможно, датские ВМС наблюдают за ситуацией, чтобы решить, нужно ли вмешиваться.

 

Напряженность вокруг зоны проекта “Северный поток-2” нагнетают корабли НАТО

Напомним, что около недели назад директор филиала Nord Stream 2 AG в Кингисеппском районе Ленинградской области Андрей Минин рассказал “Интерфаксу”, что военные силы НАТО и польские рыболовные суда нарушают охранную зону строительства.

Он привел пример, как 28 марта на расстоянии менее мили от баржи “Фортуна” появилась неопознанная подводная лодка. “С учетом того, что якорные линии “Фортуны” располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи. И привести к аварийному повреждению трубопровода”, – отметил Минин.

На следующий день, по его словам, маневры вокруг зоны работ проводил боевой корабль польских ВМС под номером 823 (военно-транспортный корабль и минозакладчик “Краков”). Российское судно “Спасатель Карев” было вынуждено идти параллельным курсом, сопровождая военный корабль. Оператор Nord Stream 2 AG подтвердил EADaily , что заявление Андрея Минина соответствует действительности. :///

Сообщение Зачем ВМС Дании патрулирует зону проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх