тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

В этом году “Газпром” закупит ТБД на рекордную сумму

“Газпром” решил закупить трубы большого диаметра (ТБД) на рекордную сумму. Как следует из данных портала госзакупок, ООО “Газпром инвест” объявило открытый конкурентный отбор в электронной форме.

ТБД

Закупка проводится в один лот. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 июня, итоги подведут 16 июня. Согласно данным портала, это крупнейшая закупка труб “Газпромом”. Начальная (максимальная) цена контракта – 98,4 млрд рублей.

“Предметом договора являются трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием… Продукция поставляется в период с 30.03.2020 года по 31.12.2022 года”, — говорится в документации.

Почти 1,3 млн тонн ТБД, в зависимости от спецификации, будут поставляться на различные объекты. В частности, для магистрального газопровода “Сила Сибири”, для системы магистральных газопроводов “Ухта-Торжок” и “Бованенково-Ухта”. Заказчик указал склады поставки: Рыздвяный, Бугуруслан, Ухта, Романово.

 

“Газпром” изменил стандарт закупки ТБД

Напомним, в прошлом году Минпромторг предложил “Газпрому” изменить стандарт закупок ТБД для обеспечения равных прав поставщиков. В частности, предлагалось определять начальную минимальную цену аукционов по формуле. Как говорилось в письме за подписью замминистра Виктора Евтухова, стандарт закупок ТБД организациями группы “Газпрома” актуализирован совместно с ФАС и при участии трубных металлургических компаний.

Основными предложениями положений стандарта, как говорилось в письме, являются: необходимость проведения “Газпромом” повторного аукциона на улучшенных условиях в случае, если первоначальная процедура закупки признана несостоявшейся; невозможность заключения “Газпромом” договора с единственным поставщиком по итогам проведенной процедуры закупки на отличных от нее условиях; определение начальной минимальной цены в соответствии с формулой.

Ранее производители труб неоднократно высказали претензии к закупочной политике “Газпрома”. На их взгляд, она перестала соответствовать принципам прозрачности и равнодоступности для российских производителей ТБД. :///

Запись В этом году “Газпром” закупит ТБД на рекордную сумму впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх