тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Ураган “Майкл” заметно снизил добычу в Мексиканском заливе

Platforma_volna_uragan

Фото: staticflickr.com

Anadarko Petroleum, Exxon Mobil, British Petroleum и BHP Billiton эвакуируют персонал со своих платформ в Мексиканском заливе. Как сообщает Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement – BSEE), тропический шторм “Майкл” превратился в ураган.

Сейчас он находится примерно в 400 километрах от южной части Флориды и в 200 километрах от мексиканского курортного города Канкун. Скорость ветра достигает 120 километров в час с порывами до 150 километров в час. Причем метеорологи ожидают, что ураган усилится.

В этой связи нефтедобыча Мексиканского залива потеряла 19% объема из-за остановки работы 10 платформ. В абсолютных цифрах это 324,19 тыс баррелей в день. Снизилось и производство газа на 11% – 284 млн кубических футов в сутки.

Стоит отметить, что такого не было с прошлого года, когда в Мексиканском заливе свирепствовал ураган «Нэйт». В тот раз был эвакуирован персонал с 66 платформ в американской части залива, в результате чего шельфовая добыча США в этом регионе лишилась 71% производственных объемов.

В частности, по данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, добыча в американской части Мексиканского залива сократилась тогда на 1,24 млн баррелей нефти в день.

Больше половины (53%) газодобывающих мощностей также остановили работу.

Что-то подобное было также во время урагана “Харви”. Тогда максимальное снижение добычи нефти и газа в заливе составляло 25% и 26% соответственно. Обычный уровень производства нефти в заливе составляет 1,75 млн баррелей в сутки. Природного же газа на здешнем шельфе добывают около 91 млн кубометров в сутки.

Вообще, нефтекомпании внимательно следят за штормовой обстановкой в заливе в сезон ураганов. Так, персонал некоторых платформ эвакуировался даже в связи с сентябрьским ураганом “Флоренс”, который впрямую не угрожал нефтедобывающим установкам. :///

Запись Ураган “Майкл” заметно снизил добычу в Мексиканском заливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх