тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

“Роснефть” просит новые налоговые льготы

Sechin_dumaet

Фото: mtdata.ru

“Роснефть” просит правительство России предоставить налоговые льготы для Приобского месторождения — крупнейшего российского месторождения по добыче нефти.

Согласно информации РБК, ссылающегося на два близких к профильным министерствам источника, глава «Роснефти» Игорь Сечин просит дать льготы этому месторождению «в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых, аналогичные льготам (месторождения) Самотлора”.

В частности, глава «Роснефти» попросил стимулировать добычу на Приобском, так как это месторождение является высокобводненным – доля воды в нефтяной смеси превышает 90%. Нефтедобыча на Приобском пока остается нерентабельной, хотя запасы месторождения огромны. Если же появится льготирование, то рентабельность можно и увеличить, считает Сечин.

“Роснефти” уже даны налоговые послабления по НДПИ для Приобского месторождения. В предыдущие два года общая сумма «вычетов» составила свыше 41 млрд рублей, ссылается РБК на слова представителя Минфина. Это и меньшие коэффициенты к ставке НДПИ до 80%, а также нулевая ставка при добыче из баженовских отложениях на месторождении.

“Если дополнительно к действующим льготам предоставить компании запрашиваемый налоговый вычет на 10 лет, сумма выпадающих доходов федерального бюджета за этот период составит более 460 млрд рублей”, – заявили в Минфине.

Самотлор – одно из старейших в России месторождений (разрабатывает «Роснефть»). Например, в 2017 году оно получило от правительства льготы в виде снижения НДПИ на 35 млрд рублей в течение 10 лет.

Кандидатами на получение дополнительных льгот являются и другие западно-сибирские проекты – Приобское, Малобалыкское, Приразломное, Федоровское и Красноленинское. Эффект от распространения инвестиционных стимулов на эти месторождения может составить дополнительно 200-250 тыс баррелей в сутки.  :///

Запись “Роснефть” просит новые налоговые льготы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх