тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти опять валится из-за переноса саммита ОПЕК+

Сегодня рынок нефти опять снижается. По данным на 11:15 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 5,02% до 33,14 доллара за баррель, а майские на WTI – на 4,46% до 27,51 доллара за баррель.

рынок нефти

Трейдеры продолжают следить за новостями вокруг планируемого совещания ОПЕК+ по вопросу возможного сокращения добычи нефти. В конце прошлой недели рынок нефти показывал значительный рост в течение двух торговых сессий подряд.

Драйвером были сообщения о том, что альянс обсудит возможность сокращения добычи нефти совокупно на 10 млн баррелей в сутки. Однако в понедельник цены перешли к снижению после того, как заседание было перенесено с 6 на 9 апреля.

“Всего-то потребовалось отсрочка встречи Саудовской Аравии и России, чтобы остановить ралли”, — приводит агентство Reuters мнение старшего стратега CMC Markets в Сиднее Майкла МакКарти.

 

Рынок нефти очень надеется на какие-то решения ОПЕК+

Наблюдатели пояснили, что государствам нужно больше времени, чтобы подготовиться к переговорам. Как уточнил один из источников Bloomberg, Саудовская Аравия и РФ сигнализировали о том, что хотят, чтобы другие страны присоединились к сокращению добычи, если будет достигнуто подобное соглашение.

Созвать встречу ОПЕК+ в видеоформате для обсуждения возможных решений по рынку нефти предложила Саудовская Аравия.

Проводом для этого стали переговоры на высшем уровне между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Россия также поддержала идею совместных действий по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка. По словам президента РФ Владимира Путина, сократить страны могут минимум на 10 млн баррелей в сутки от уровня I квартала 2020 года. :///

Запись Рынок нефти опять валится из-за переноса саммита ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх