тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Ни нашим, ни вашим: как ОПЕК+ будет “играть” полумиллионом баррелей

Альянс ОПЕК+ пошел на компромисс. Он принял решение все-таки увеличить добычу нефти с 1 января, но не на 2 млн баррелей в сутки, как предполагалось изначальной сделкой, а только на 0,5 млн баррелей в день.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Начиная с января 2021 года страны увеличат свою добычу на 500 тыс баррелей в сутки, то есть изменят сокращение добычи, которое действует в декабре – с 7,7 млн до 7,2 млн баррелей в сутки”, — сказал Новак на пресс-конференции по итогам заседания стран ОПЕК+.

“При этом распределение уровней добычи между странами будет идти по той же пропорции, которая и ранее была”, — пояснил он. В дальнейшем планируется ежемесячно проводить заседание для повторной оценки условий на рынке.

“Мы готовы будем при анализе учитывать как и позитивные факторы, так и негативные, поэтому решение может быть в разную сторону. При этом мы исходим из того, что корректировка, то есть каждое изменение, будет происходить не больше, чем 500 тыс баррелей в сутки ежемесячно”, – отметил российский вице-премьер.

“Решение будет приниматься ежемесячно, учитывая ситуацию на рынке для того, чтобы быть более точными. И учитывать все, что будет к тому моменту уже влиять на рынок, как позитивно, так и негативно, чтобы баланс спроса и предложения рассчитывался более точно”, — отметил он.

 

Какова доля России в повышении добычи альянсом ОПЕК+

При этом доля России в повышении производства с 1 января составит 125 тысяч баррелей в сутки. “Мы обсуждали это с нашими компаниями. И компании подтвердили готовность нарастить добычу в случае принятия такого консолидированного решения всеми странами”, — добавил Новак.

Необходимо отметить, что в итоговом коммюнике альянса ОПЕК+ говорится: “Стороны также согласились продлить действие компенсационного механизма, принятого на 11-м министерском совещании стран ОПЕК и ОПЕК+ и продленного в сентябре 2020 года, на срок с января по март 2021 года, чтобы обеспечить полную компенсацию перепроизводства всех подписавших декларацию сторон”. :///

Запись Ни нашим, ни вашим: как ОПЕК+ будет “играть” полумиллионом баррелей впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх