тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Новый сезон ураганов в США будет очень напряженным

Предстоящий сезон тропических штормов и ураганов возле атлантического побережья Северной Америки будет чрезвычайно активным. Такой прогноз сделало Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

Платформа волна сезон ураганов

Фото: staticflickr.com

Согласно этому прогнозу, в этом сезоне будет 19 штормов, достаточно сильных, чтобы получить имена. Во время обычного сезона происходит в среднем 12 штормов со скоростью ветра выше 60 километров в час.

При этом, согласно прогнозу, из 19 штормов в 2020 году от шести до 10 могут стать ураганами, а от трех до шести будут иметь скорость ветра до 180 километров в час. Причинами активизации управление назвало перегрев воды, отсутствие тихоокеанского Эль-Ниньо и более сильный африканский муссон.

Другие прогнозисты считают, что штормовая активность может оказаться и выше. И что в этом сезоне будет самое большое количество ураганов с 2005 года, когда сформировались рекордные 28 штормов, а Новый Орлеан был разрушен ураганом “Катрина”.

Кстати первый тропический шторм, оказавшийся достаточно сильным, чтобы получить имя – “Артур” – образовался уже 16 мая. В то время, как традиционно штормовой сезон начинается 1 июня.

 

Чем опасен сезон ураганов

Разумеется, главной опасностью этих ураганов является возможность, что они обрушатся на побережье страны.

Около 2,5 млн домов от штата Мэн до Техаса находятся в зоне, которая может поражена ураганом 2 категории. И 3,6 млн домов по всему побережью Мексиканского залива уязвимы для ураганов 4 категории.

Однако это не единственная проблема. По данным Министерства энергетики, на морские платформы в Мексиканском заливе приходится 16% добычи сырой нефти в США и 2,4% добычи природного газа.

На побережье расположены более 45% перерабатывающих мощностей США и 51% мощностей по переработке газа расположены. Все эти мощности могут быть каким-либо образом повреждены любым из ураганов. И даже если нет, эвакуация платформ в заливе приводит к снижению добычи нефти. :///

Запись Новый сезон ураганов в США будет очень напряженным впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх