тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Часть мурманских ТЭЦ перейдет с мазута на бытовые отходы

TEZ_Apatity

Фото: tgc1.ru

В Мурманской области начинается реализация пилотного проекта по переводу теплоисточников южной части региона с мазута на торф и топливо из твердых бытовых отходов (ТБО). Как заявили в пресс-службе регионального правительства, проект разработан по инициативе властей области.

Использование коммунальных отходов для этих целей в регионе будет применено впервые. Проектом предусмотрено строительство мусороперерабатывающего завода, рассказали в пресс-службе агентству ТАСС. Сроки реализации проекта не указываются. Прорабатывается возможность его реализации на условиях государственно-частного партнерства.

Проект станет одним из этапов комплексного инвестпроекта модернизации системы теплоснабжения региона, призванного диверсифицировать топливный баланс в регионе, основу которого сегодня составляет дорогостоящий мазут. Уже ведутся работы строительству новых и переводу нескольких действующих котельных торфяное топливо.

Стоит отметить, что в рамках проекта может быть задействована разработка новосибирских ученых, которые создали технологию, позволяющую генерировать энергию при переработке любых мусорных отходов, в том числе бытовых и сельскохозяйственных.

Разработчик новой технологии – компания «Биологические источники энергии».

Станция для переработки мусора довольно компактная — ее вполне можно переносить с места на место.

Протестировали установку на одной из птицефабрик Новосибирска, где она «генерировала» птичий помет в золу, которая используется для удобрений, а также вырабатывала энергию для текущих нужд самой птицефабрики.

Как утверждают разработчики установки, ее также можно использовать для эффективной утилизации пластика и твердых бытовых отходов, чтобы получать тепловую и электрическую энергию. При этом экологичность переработки мусора повышается в разы, а затраты на энергопотребление промпроизводства существенно снижаются. :///

Запись Часть мурманских ТЭЦ перейдет с мазута на бытовые отходы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх