тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти приятно шокирован решением ОПЕК+

Сегодня рынок нефть весьма бодро идет вверх. По данным на 10:27 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 1,45% до 67,95 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 1,42% до 64,90 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти отыгрывает итоги прошедшего заседания ОПЕК+. 4 марта альянс решил не наращивать добычу в апреле. При этом аналитиками ожидалась общая прибавка на 0,5 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия сохранит свое дополнительное сокращение в 1 млн баррелей в день. В то же время страны ОПЕК+ согласовали рост добычи нефти России в апреле на 130 тыс баррелей в сутки, Казахстана — на 20 тыс.

“Резкий скачок цен на нефть был реакцией на шокирующее решение ОПЕК+”, — отметила основательница Vanda Insights Вандана Хари. Ведь в следующем месяце рынок получит в 10 раз меньше дополнительных объемов, чем ожидал – лишь 150 тыс баррелей в сутки.

“Решение ОПЕК+ показывает, что страны очень осторожно оценивают перспективы спроса”, – отмечает аналитик Wood Mackenzie Анна-Луиза Хиттл. WoodMac, по ее словам, ожидает увеличения глобального спроса в 2021 году на 6,3 млн баррелей в сутки и прогнозирует подъем стоимости Brent в апреле к 70-75 долларов за баррель.

 

Решение ОПЕК+ вдохновило не только рынок нефти

Неожиданный отказ ОПЕК+ от наращивания добычи спровоцировал повышение прогнозов для стоимости нефти аналитиками ряда банков.

Так, Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent на 5 долларов за баррель и ожидает ее подъема до 80 долларов за баррель в II квартале. Аналитики JPMorgan, Australia & New Zealand Banking Group, а также Citigroup также улучшили прогнозы для стоимости Brent.

Кроме того, рынок нефти следит за проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). В ходе сессии уже установлен целевой показатель роста ВВП КНР на этот год на уровне 6%. В рамках пятилетнего плана, объявленного властями Китая, страна будет наращивать запасы нефти и газа. А также намерена диверсифицировать источники поставок энергоносителей. :///

Сообщение Рынок нефти приятно шокирован решением ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх