тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Рынок нефти падает все ниже и ниже

Рынок нефти не прекращает своего падения. По данным на 10:55 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 64,92 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,29% до 58,99 доллара за баррель.

Рынок нефти

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться в центре внимания рынка нефти. В конце прошлой недели геополитическая напряженность между США и Ираном несколько ослабла.

Это снизило риски перебоев поставок сырья. Ранее, в среду, президент США Дональд Трамп заявил, что ограничится санкциями в отношении Ирана, который совершил ракетные удары по американским базам в Ираке.

 

Рынок нефти ждет подписания сделки США с КНР

Инвесторы продолжают следить и за торговыми отношениями Вашингтона и Пекина. Премьер Госсовета КНР Лю Хэ 13-15 января совершит визит в США для подписания первой части торговой сделки.

Стороны 13 декабря объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках страны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

В рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов. А на товары объемом 120 млрд долларов будет введена пошлина 7,5%.

Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год. :///

Запись Рынок нефти падает все ниже и ниже впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх