тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти растет на перевыполнении ОПЕК условий венской сделки

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили многодневное ралли. По данным на 10:54 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,49% до 67,50 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,56% до 58,84 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Участники торгов обратили внимание на мартовский доклад ОПЕК, из которого следует, что в феврале картель сократила добычу нефти в месячном выражении на 221 тыс баррелей в сутки — до 30,549 млн баррелей в сутки.

При этом по сравнению с октябрем 2018 года обязавшиеся сократить свою добычу нефти страны ОПЕК снизили ее суммарно на 857 тыс баррелей в сутки против обещанных 812 тыс. Таким образом, в феврале они перевыполнили условия новой венской сделки на 6%.

Вместе с этим картель повысил прогноз роста предложения на рынке нефти от стран вне организации в 2019 году на 0,06 млн баррелей в сутки — до 2,24 млн баррелей в сутки. Одновременно ОПЕК несколько снизила оценку роста спроса на нефть в 2018 и 2019 годах по сравнению с прогнозом, сделанным месяц назад.

Так, теперь отмечается, что спрос на нефть в 2018 году вырос на 1,43 млн баррелей в сутки – до 98,72 млн б/с – по сравнению с предыдущей оценкой роста спроса в 1,47 млн б/с. В 2019 году, как ожидается, спрос на нефть вырастет на 1,24 млн б/с и составит 99,96 млн б/с, в то время как ранее этот показатель в целом по году ожидался на уровне 100 млн б/с.

Сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, мнение которого приводит агентство Reuters, отметил, что цены на нефть продолжают идти вверх, реагируя на сокращение добычи стран ОПЕК, а также сложную ситуацию в Венесуэле.

Негативом для нефтяного рынка стали сигналы того, что прогресс в торговых переговорах США и Китая застопорился, вызвавшие новый виток опасений ослабления глобального спроса на нефть.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина для подписания соглашения, которое положило бы конец торговой войне между двумя странами, в марте не состоится. Встреча произойдет не ранее апреля, если вообще произойдет, отметил один из источников. :///

Запись Рынок нефти растет на перевыполнении ОПЕК условий венской сделки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх