тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Выясняются новые факты аферы Ходорковского по ЮКОСу

Экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский и его партнеры по компании инвестировали похищенные миллиарды долларов в новую структуру, которая стала называться Quadrum. В настоящее время компания вкладывает средства в недвижимость по всему миру. Об этом рассказал советник генпрокурора РФ Салават Каримов.

khodorkovski

“(После вывода 51 млрд долларов за границу) появляется новая структура, которая называется Quadrum”, – сообщил он авторам документального фильма “Кровавая империя Михаила Ходорковского”. Этот фильм в пятницу вышел на телеканале НТВ.

Согласно новым открывшимся фактам, Ходорковский вместе с Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно через целую цепочку трастов в офшорах не только контролировали выведенными деньги, но и успешно их вкладывают – инвестируют в прибыльный бизнес, недвижимость по всему миру, отмывая и легализуя “грязные” денежные средства.

“Эти деньги Quadrum распределяет в активы, создает компании, приобретает недвижимость… И таким образом они (экс-совладельцы ЮКОСа] вкладывают похищенные средства и легализуют в бизнес”, – рассказал Каримов.

Если судить по сайту Quadrum, то предприятие имеет активы в жилой и коммерческой недвижимости в США и Европе – в Нью-Йорке, Чикаго и во Флориде, а также в Великобритании, Грузии и на Украине (логистический парк “Комодор” под Киевом).

Как заявляют авторы документального фильма, проведшие расследование, Quadrum обладает недвижимость и во Вьетнаме, Монголии и Мьянме.

Предприятие было основано в 2005 году – уже после ареста Ходорковского. Главным исполнительным директором Quadrum является Олег Павлов, его в фильме и Forbes называют экс-сотрудником “Менатепа”. Состав собственников Quadrum не доступен широкой общественности.

Авторы расследования, также сообщили, что российская Генпрокуратура уже несколько лет ведет новое следствие в отношении Ходорковского и его партнеров по ЮКОСу. В частности указывается, что Ходорковский получил контроль над ЮКОСом, перечислив тогдашнему руководству компании, которая еще была государственной, 250 млн долларов.

«Несколько лет назад Генеральная прокуратура России начала новое масштабное расследование в отношении бывших владельцев ЮКОСа. Выяснились новые сенсационные обстоятельства», – рассказали создатели документального фильма, подчеркнув, что свое состояние Ходорковский с компанией нажили мошенническим путем. Причем афера была масштабной – многие ее детали проясняются лишь сегодня, а в начале 2000-х, когда судили Ходорковского в России, многие факты были неизвестны.

Согласно версии следователей, «на старте своего бизнеса Ходорковский вместе с сообщниками завладел нефтяной компанией в результате тщательно спланированной аферы». Получается, что «почти все, чем сейчас владеет Ходорковский и бывшие его партнеры, нажито преступным путем», говорят авторы нового расследования.  :///

Запись Выясняются новые факты аферы Ходорковского по ЮКОСу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх