тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Росприроднадзор внепланово проверит нефтяные объекты Арктики

В 2021 году Росприроднадзор проведет внеплановые проверки объектов в Арктике. Об этом заявила руководитель ведомства Светлана Радионова.

Росприроднадзор

Фото: rbk.ru

“В рамках поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктории Валериевны Абрамченко планируются проведение внеплановых проверочных мероприятий в отношении объектов, расположенных в Арктической зоне Российской Федерации”, – сказала Радионова агентству ТАСС.

Росприродназор проверит объекты “при осуществлении деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти, нефтепродуктов и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ”, – сообщила глава ведомства.

 

Какие именно объекты проверит Росприроднадзор

В частности, по ее словам, речь идет об объектах 14 предприятий. Семь из них осуществляют добычу и переработку углеводородов.

Кроме того, Росприроднадзор может провести в 2021 году проверки в отношении 32 объектов негативного воздействия на окружающую среду на территории трех субъектов РФ. Их эксплуатируют дочерние предприятия “Лукойла” – ООО “Ритек” и ООО “Лукойл-Калининградморнефть”.

Напомним, летом прошлого года правительство России одобрило проект поправок, обеспечивающий системный подход к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти на сухопутной территории страны.

Данное правовое регулирование будет аналогично регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях. :///

Сообщение Росприроднадзор внепланово проверит нефтяные объекты Арктики появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх