тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Кому придется заплатить за проблемы с “Дружбой”

Компенсации всем, кто подтвердит ущерб, понесенный от загрязнения нефти в «Дружбе» хлорорганическими соединениями, будут выплачены «Транснефтью». Об этом заявил средствам массовой информации по итогам встречи с белорусским вице-премьером Игорем Ляшенко российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

Однако пока что правительство не занимается этим вопросом, поскольку сначала надо решить другие проблемы. “Мы не занимаемся сегодня подсчетом компенсаций. Сегодня надо завершить физическое устранение всех последствий. Если мы будем заниматься только этими расчетами и попыткой подсчитать, сколько кому выгодно, мы сместим акценты на другие задачи”, — пояснил Козак.

Ситуация с нефтепроводом будет обсуждаться на следующей неделе на уровне премьер-министров России и Белоруссии, добавил вице-премьер. Однако пока списка белорусских предприятий, которым будет выплачена компенсация, нет.

“Сегодня договорились создать совместную рабочую группу: восемь человек, которые оценят фактические убытки. Коллеги договорились, рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, а и способы их компенсации, потому что они могут быть разными”, — отметил Козак.

При этом, по словам вице-премьера, между Россией и Белоруссией нет никаких противоречий относительно того, что компенсации ущерба в связи с загрязнением нефти должна выплачивать российская сторона.

Затраты же “Транснефти” на выплату компенсаций будут учтены при утверждении дивидендов компании за 2019 год. “Конечно, будут учитываться, должны учитываться, и мы будем делать все, чтобы они были учтены”, — заявил Козак.

Между тем в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что загрязнение нефти в “Дружбе” может иметь далеко идущие последствия.

“Проблема будет решена со временем, сопровождаясь снижением коммерческих и стратегических запасов нефти. Но главным последствием этого инцидента, по всей видимости, станет потеря доверия к качеству нефтяных поставок и поиск альтернативных поставщиков сырья. Последнее может усилить давление на цены на тяжелые и средние сорта нефти”, – говорится в отчете МЭА. :///

Запись Кому придется заплатить за проблемы с “Дружбой” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх