тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Покупка “Татнефтью” сети АЗС Neste очень огорчила Кудрина

Главу Счетной палаты Алексея Кудрина очень огорчила покупка компанией «Татнефть» питерской сети автозаправок финской Neste. Он назвал эту сделку частичным огосударствлением.

Кудрин ЦСР

“Еще печальная новость. “Татнефть” покупает сеть АЗС у финской компании. Это частичное огосударствление (36% “Татнефти” принадлежит Татарстану). И деньги уйдут из России, отток капитала продолжается”, – написал Кудрин в своем Twitter.

Напомним, ближе к концу текущего года все автозаправочные станции Neste в Санкт-Петербурге и области перейдут в собственность «Татнефти». Об этом сообщил генеральный директор российской компании Наиль Маганов.

“Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО “Татнефть”, станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке”, – отметил Маганов.

Договор о продаже 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге финская Neste и «Татнефть» подписали сегодня. В отдельном соглашении указано, что еще в течение пяти лет сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste.

Сумма сделки обнародована не была. Как ожидается, она будет закрыта к концу 2019 года после одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Данная сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение компаний, отмечается в пресс-релизе «Татнефти».

В свою очередь, глава Neste Питер Ванакер пояснил, что продажа российского розничного топливного бизнеса позволит компании сосредоточиться на “стратегических приоритетах”.

Стоит отметить, что финская компания – крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива, очищенного от отходов и остатков. В 2018 году выручка компании составила 14,9 млрд евро.

“Татнефть” — одна из крупнейших публичных вертикально-интегрированных нефтяных компаний в России, которая осуществляет свою основную деятельность в Татарстане. В 2018 году группой “Татнефть” добыто 29,5 миллиона тонн нефти.

Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов “Танеко”. Сеть АЗС “Татнефти” входит в пятерку крупнейших российских сетей с более чем 600 собственными автозаправочными станциями. :///

Запись Покупка “Татнефтью” сети АЗС Neste очень огорчила Кудрина впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх