тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Где оказалась РФ в европейском рейтинге цен на бензин

Россия оказалась на 20-м месте в европейском рейтинге доступности бензина для населения. Рейтинг составлялся исходя из соотношения средней цены на бензин в каждой конкретной стране и среднемесячной зарплаты ее жителя.

Бензин заправка

Исследование провели эксперты РИА Рейтинга по заказу РИА Новости. Они основывались на данных статистики стран Европы о ценах на бензин с октановым числом 95 по состоянию на середину января 2021 года. При этом для Украины – по итогам декабря 2020 года, а для Норвегии – по итогам ноября 2020 года. Изменение цен рассчитано в национальной валюте стран.

Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты около 3,1 тыс литров бензина. Цены на топливо в этой стране относительно невысокие. А зарплаты при этом — одни из самых больших в Европе.

Второе место заняла Норвегия с 2,7 тыс литров. В первую пятерку рейтинга входят также Австрия, Ирландия и Великобритания. Жители этих стран могут приобрести более 2,2 тыс литров бензина.

Россия заняла в рейтинге 20-е место и расположилась между Чехией и Грецией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты порядка 912 литров 95-го бензина. Россия опережает по доступности бензина ряд государств Восточной Европы, а также соседние Украину и Белоруссию.

Последнее место по доступности бензина для населения в рейтинге занимает Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 393 литра топлива. Это в восемь раз меньше лидирующего Люксембурга, и в 2,3 раза меньше, чем в России.

Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе. Однако низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения. Помимо Украины, аутсайдерами рейтинга являются Белоруссия, Румыния, Литва и Венгрия. Жители этих стран могут позволить себе приобрести не более 700 литров бензина в месяц.

 

У кого самый дешевый в Европе бензин

Самый дешевый бензин среди европейских стран – в России. В нашей стране средняя цена на Аи-95 на середину января составила 47,2 рубля за литр. Второе место – у Белоруссии, где бензин стоит около 52 российских рублей за литр. Третье место по дешевизне топлива занимает Украина. В пересчете на рубли литр бензина автолюбителям в этой стране обойдется в 65,7 рубля.

Далее в рейтинге следуют в основном страны Восточной Европы, имеющие относительно низкие цены на топливо. А самый дорогой бензин из стран Европы (в пересчете на российскую валюту) продается в Нидерландах — 144,5 рубля за литр. Далее следуют Дания, Португалия и Финляндия. В этих странах литр бензина обойдется дороже 130 рублей. :///

Сообщение Где оказалась РФ в европейском рейтинге цен на бензин появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх