тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

“Татнефть” купила питерскую сеть АЗС Neste

Ближе к концу текущего года все автозаправочные станции Neste в Санкт-Петербурге и области перейдут в собственность «Татнефти». Об этом сообщил генеральный директор российской компании Наиль Маганов.

Neste

Фото: luxal.ru

“Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО “Татнефть”, станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке”, – отметил Маганов.

Договор о продаже 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге финская Neste и «Татнефть» подписали сегодня. В отдельном соглашении указано, что еще в течение пяти лет сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste.

Сумма сделки не раскрывается. Как ожидается, она будет закрыта к концу 2019 года после одобрения Федеральной антимонопольной службой России. Данная сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение компаний, отмечается в пресс-релизе «Татнефти».

В свою очередь, глава Neste Питер Ванакер пояснил, что продажа российского розничного топливного бизнеса позволит компании сосредоточиться на “стратегических приоритетах”.

Стоит отметить, что финская компания – крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива, очищенного от отходов и остатков.

В 2018 году выручка компании составила 14,9 млрд евро.

“Татнефть” — одна из крупнейших публичных вертикально-интегрированных нефтяных компаний в России, которая осуществляет свою основную деятельность в Татарстане. В 2018 году группой “Татнефть” добыто 29,5 миллиона тонн нефти.

Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов “Танеко”. Сеть АЗС “Татнефти” входит в пятерку крупнейших российских сетей с более чем 600 собственными автозаправочными станциями. :///

Запись “Татнефть” купила питерскую сеть АЗС Neste впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх