тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Тайваньский Foxconn будет выпускать микрочипы в саудовском Неоме

Ведущий тайваньский производитель электроники построит в Саудовской Аравии огромный завод, на котором будут выпускать микрочипы.

Микросхема дефицит КНР США кризис микрочипы

В частности, как сообщает издание The Wall Street Journal, компания Hon Hai Precision Industry, известный под торговым названием Foxconn, обратилась к правительству Саудовской Аравии с предложением локализовать производство полупроводников, микрочипов и компонентов для электромобилей в инновационном городе Неом. Строительство завода обойдется в 9 млрд долларов.

Помимо Саудовской Аравии Foxconn ведет переговоры о реализации проекта с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), отмечает издание. Эр-Рияд в свою очередь требует от компании гарантий, что не менее двух третей продукции будущего завода будет включено в существующую цепочку поставок Foxconn.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники и главным подрядчиком американской корпорации Apple. В последние годы она преимущественно производит микрочипы и комплектующие для электромобилей. Нехватка и полупроводников на мировом рынке обусловлена нарушением логистических цепочек во время пандемии коронавируса.

 

Микрочипы будут оставаться в дефиците еще долго

И в ближайшее время дефицит полупроводников не исчезнет.

К таким выводам пришло Министерство торговли США на основе проведенного им опроса, в ходе которого были получены комментарии от компаний, работающих в отрасли. “Опрос подтвердил, что существует значительное и устойчивое несоответствие между спросом и предложением на микрочипы, и участники опроса не считают, что проблема будет решена в ближайшие полгода”, – отмечается в документе, опубликованном на сайте Минторга.

“Средний спрос на микрочипы, как подчеркивали закупщики, был на 17% выше в 2021 году, чем в 2019-м. И закупщики не видят сопоставимого увеличения предложения. Это серьезное несоответствие между спросом и предложением”, – отмечают в министерстве. “Спрос на чипы является высоким, и он растет, – заявила журналистам министр торговли США Джина Раймондо. – Хороших новостей не слишком много”.

Ранее, в октябре прошлого года, вице-президент Bosch China Цзян Цзянь высказал мнение, что автомобильный рынок будет испытывать дефицит чипов весь 2022 год. В июле 2021 года производители микрочипов смогли выполнить лишь 20% от заказов. И большая часть заказов до сих пор остается невыполненной, рассказал топ-менеджер агентству Bloomberg в ходе China Auto Supply Chain Conference. Цзян Цзянь считает, что дефицит будет сокращаться. И разрыв между спросом и предложением в 2022 году станет в пять раз меньше, чем в первой половине 2021 года. :///

Сообщение Тайваньский Foxconn будет выпускать микрочипы в саудовском Неоме появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх