тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

В конце года Германия откажется от проекта “Северный поток-2”?

С приходом нового правительства Германия откажется от газопровода “Северный поток-2”. Такой прогноз содержится в статье агентства Bloomberg.

Северный поток-2 США санкции

Напряженность между США и Германией, номинально являющейся ближайшей союзницей Америки, продолжает нарастать. По мнению автора материала, через некоторое время между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом состоится “неприятный разговор” о России и газопроводе.

При этом Меркель держится за проект только для того, чтобы сохранить мир в своей коалиции с социал-демократами. “Северный поток-2” также позволяет ей иметь козырь на переговорах с американским лидером.

Однако в сентябре в Германии пройдут федеральные выборы, и, по мнению журналиста, Меркель покинет свой пост. “Она знает, что настанет момент, когда новое правительство консерваторов и “зеленых” объявит очевидное: трубопровод вообще не стоило строить и в нем никогда не будет ничего, кроме воздуха”, — отмечает Bloomberg.

 

У проекта “Северный поток-2” есть шансы

Однако журналист агентства может и ошибаться. В случае, если новым канцлером Германии станет недавно избранный вместо Ангелы Меркель председатель правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет, “Северный поток-2” вполне может состояться.

Недавно Лашет высказал свою позицию по этому вопросу в интервью агентству Reuters. “На протяжении 50 лет, даже в агрессивные времена холодной войны, Германия покупала газ у Советского Союза, теперь – у России. Правительство Германии следует правильным курсом”, — заявил Лашет.

Он отметил, что поддерживает санкции ЕС в отношении России из-за украинского кризиса. Однако не увязывает его с проектом “Северный поток-2”. “Мы должны обеспечить защиту геополитических интересов Украины и гарантировать наше энергоснабжение с помощью этого частного проекта”, – сказал Лашет. :///

Сообщение В конце года Германия откажется от проекта “Северный поток-2”? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх