тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

“Роснефть” начала геологоразведку на шельфе Кубы

Platforma_West_Gercules

Фото: drillingcontractor.org

“Роснефть” приступила к геологоразведке на шельфе Кубы. Об этом говорится в материалах к визиту в РФ председателя Госсовета и совета министров Кубы Мигеля Диас-Канель Бермудеса.

В настоящее время российская госкомпания уже занимается поставками нефти на Остров Свободы. Межправительственный договор с кубинской компанией Cubametales на поставку нефти и дизельного топлива был подписан марте 2017 года.

Кроме того, в рамках прошлогоднего визита в Латинскую Америку глава “Роснефти” Игорь Сечин обсудил с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в нефтяной сфере.

Так, стороны оценили возможность сотрудничества при модернизации НПЗ в городе Сьенфуэгос и обсудили вопросы поставок нефти и нефтепродуктов на Кубу. Также было рассмотрено взаимодействие сторон по совместным добычным проектам на суше и перспективы развития шельфовых проектов.

Кроме того, в рамках нынешнего визита Бермудеса в Москву было отмечено, что “Газпром энергохолдинг” (ГЭХ) прорабатывает проект строительства на острове теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью 600 МВт с организацией доставки СПГ для нужд станции.

Кроме того, проекты в области энергетики на Кубе ведет “Интер РАО”.

Компания успешно выполняет контрактные обязательства по возведению четырех энергоблоков на кубинских ТЭС “Максимо Гомес” и “Восточная Гавана” (стоимость проекта 1,2 млрд евро).

В советские времена Россия активно помогала Кубе и в финансовом, и в политическом плане. В том числе Куба получала российскую нефть и нефтепродукты. После развала СССР ситуация изменилась, «черное золото» поступало Остров Свободы в основном из Венесуэлы.

Однако теперь, когда Боливарианская Республика находится на грани экономического краха, а ее добыча упала до 1,2 млн баррелей в сутки, кубинцы снова попросили России протянуть руку помощи. :///

Запись “Роснефть” начала геологоразведку на шельфе Кубы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх