тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

В США из-за проекта “Северный поток-2” нет нового главы ЦРУ

Борьба сенатора-республиканеца Теда Круза с проектом “Северный поток-2” переходит в истерическую стадию. Он заявил, что будет блокировать назначение Уильяма Бернса на пост директора ЦРУ.

Конгресс санкции США Северный поток-2

“Я прекращу свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина”, — написал Круз в своем Twitter.

Бернса до этого единогласно рекомендовал профильный комитет. Ожидается, что сенат конгресса в конечном итоге сможет утвердить его кандидатуру даже без Круза. Один сенатор может только задержать эту процедуру на определенный срок.

Напомним, ранее Госдепартамент США не предложил конгрессу новых санкций по трубопроводу “Северный поток-2”. Госдеп лишь упомянул, что ввел рестрикции в отношении трубоукладчика “Фортуна” и его владельца “КВТ-РУС”, хотя они и так уже находятся под санкциями по другому закону.

 

Конгресс хочет реальных санкций против проекта “Северный поток-2”

Конгресс чрезвычайно этим недоволен. Как заявил старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол (от штата Техас), фактически никаких новых юридических лиц, против которых американская сторона могла бы ввести санкции, не выявлено.

“Мы ожидаем, что Госдепартамент как можно скорее проведет брифинг, чтобы обсудить, когда администрация Байдена планирует предпринять дальнейшие действия против дополнительных российских юридических лиц, которые в настоящий момент участвуют в подпадающей под санкции деятельности, как этого требует закон”, – добавил конгрессмен.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить ограничительные меры в отношении Германии. Он считает более важным найти дипломатическое решение вопроса. Глава Госдепа также апеллирует к тому, что стране надо оправиться от того ущерба, который она понесла при предыдущем президенте Дональде Трампе, исповедовавшем подход “Америка на первом месте”. :///

Сообщение В США из-за проекта “Северный поток-2” нет нового главы ЦРУ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх