тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Цены на нефть вынудят Минфин уточнить размер профицита бюджета

Министерство финансов уточнит размер профицита бюджета РФ на 2020 год. Как пояснил средствам массовой информации заместитель министра Владимир Колычев, это потребуется в случае изменения цен на нефть.

 

Цены на нефть

Замглавы Минфина также пояснил, что поправки в бюджет РФ не учитывают возможные расходы на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Они вносятся Минфином только под реализацию послания президента РФ.

Кроме того, проект поправок в федеральный бюджет РФ на 2020 год не предполагает смягчения бюджетного правила. Разговоры о его смягчении или увеличении заимствований в Минфине не ведутся.

 

Цены на нефть падают из-за распространения коронавируса

Тем временем рынок нефти продолжает падение, и стоимость марки Brent уже “провалилась” ниже 59 долларов за баррель. Биржи находятся под давлением из-за продолжающегося быстрого распространения коронавируса. По последним данным, число заболевших из-за него пневмонией в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Непале и Малайзии. Также вирус появился в Германии, Франции, Финляндии, США, Канаде и Австралии.

Трейдеры опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть, в том числе. Нефтяной аналитик Stratfor Грег Придди, мнение которого приводит Reuters, полагает, что дальнейшая динамика котировок будет зависеть от оценок степени негативного влияния коронавируса на потребление нефть.

С другой стороны, нефтяные котировки поддерживает риск возникновения перебоев с поставками. Он возник после заявления хуситов о нанесении ракетных ударов по объектам саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco и двум аэропортам в городах Джизане и Абхе на юго-западе королевства. Правда, почти сразу Эр-Рияд объявил, что отразил атаки. :///

Запись Цены на нефть вынудят Минфин уточнить размер профицита бюджета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх