тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Цены на нефть вынудят Минфин уточнить размер профицита бюджета

Министерство финансов уточнит размер профицита бюджета РФ на 2020 год. Как пояснил средствам массовой информации заместитель министра Владимир Колычев, это потребуется в случае изменения цен на нефть.

 

Цены на нефть

Замглавы Минфина также пояснил, что поправки в бюджет РФ не учитывают возможные расходы на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Они вносятся Минфином только под реализацию послания президента РФ.

Кроме того, проект поправок в федеральный бюджет РФ на 2020 год не предполагает смягчения бюджетного правила. Разговоры о его смягчении или увеличении заимствований в Минфине не ведутся.

 

Цены на нефть падают из-за распространения коронавируса

Тем временем рынок нефти продолжает падение, и стоимость марки Brent уже “провалилась” ниже 59 долларов за баррель. Биржи находятся под давлением из-за продолжающегося быстрого распространения коронавируса. По последним данным, число заболевших из-за него пневмонией в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Непале и Малайзии. Также вирус появился в Германии, Франции, Финляндии, США, Канаде и Австралии.

Трейдеры опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть, в том числе. Нефтяной аналитик Stratfor Грег Придди, мнение которого приводит Reuters, полагает, что дальнейшая динамика котировок будет зависеть от оценок степени негативного влияния коронавируса на потребление нефть.

С другой стороны, нефтяные котировки поддерживает риск возникновения перебоев с поставками. Он возник после заявления хуситов о нанесении ракетных ударов по объектам саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco и двум аэропортам в городах Джизане и Абхе на юго-западе королевства. Правда, почти сразу Эр-Рияд объявил, что отразил атаки. :///

Запись Цены на нефть вынудят Минфин уточнить размер профицита бюджета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх