тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

“Энергия” хочет построить станцию с “отелем” для туристов

Ракетно-космическая корпорация “Энергия” предлагает построить на орбите новую чисто российскую станцию. Причем, как следует из материалов РКК “Энергия”, помимо научных модулей, на ней будет чисто туристический отсек.

РКК Энергия станция

Фото: roscosmos.ru

Впервые концепция станции была озвучена генеральным конструктором корпорации Владимиром Соловьевым в октябре. В ходе конференции в Институте космических исследований РАН он рассказал, что по конструкции новый орбитальный комплекс будет похож на станцию “Мир”.

В его состав войдут, как минимум, пять модулей: базовый, целевой производственный, склад, платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов и коммерческий модуль. В последнем можно будет разместить четырех туристов. В модуле предусмотрены два больших иллюминатора и доступом к Wi-Fi.

Выводить модули на орбиту планируется ракетами-носителями “Ангара-А5” с космодрома Плесецк или Восточный. А сами отсеки собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС. Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающей производственной лаборатории.

 

“Энергия” предлагает построить станцию в два этапа

В ноябре Соловьев уже на заседании Совета РАН по космосу заявил, что необходимо сосредоточить усилия на создании Российской орбитальной служебной станции.

Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении РИА Новости, ее строительство предусматривается в два этапа.

На первом этапе в 2025-2026 годах планируется построить станцию общим внутренним объемом в 136 кубометров из базового, узлового и шлюзового модулей. В ней сможет жить и работать два российских космонавта.

На втором этапе — с 2026 по 2028 год — планируется пополнить станцию еще четырьмя модулями (платформой обслуживания, производственным, коммерческим и складским отсеками). И довести внутренний объем до 464 кубометров, в которых сможет разместиться до четырех космонавтов.

Впрочем, возможно, этот проект и не будет реализован. Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, курирующий ракетно-космическую отрасль, Александр Иванов заявил недавно агентству, что повторение концепции станции “Мир” России неинтересно. :///

Запись “Энергия” хочет построить станцию с “отелем” для туристов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх