тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Одноразовые пластики, стоящие одной ногой в “могиле”, спас COVID-19

Лишь три года назад ООН объявила пластиковое загрязнение окружающей среды глобальным кризисом. Кстати, это произошло более чем через три десятилетия после обнаружения тихоокеанского мусорного “острова”, который по площади вдвое превышает Техас.

Пластик COVID-19

Фото: mycdn.me

Так вот, предполагалось, что 2020 год станет переломным моментом для индустрии пластмасс. Многие страны активно запрещают использование одноразового пластика, что, конечно, не может не отражаться на объемах его производства. Казалось, эре одноразовых пластиковых изделий приходит конец.

Не тут-то было. “Пластмассовая” индустрия получила помощь, откуда и не ждала. Одноразовые изделия, начиная от тарелок и вилок и заканчивая масками, перчатками и шприцами, оказались чрезвычайно востребованы в условиях пандемии COVID-19.

В результаты правительства, которые до кризиса были твердо намерены искоренить одноразовый пластик, сейчас вынуждены закрыть на глаза на стремительный рост объемов пластмассового мусора.

Администрация президента США Дональда Трампа даже смягчила жесткие природоохранные законы и облегчила штрафы за загрязнение окружающей среды на время кризиса COVID-19.

В результате рост рынка одноразовых пластиков в период пандемии коронавируса составил 40%.

Правда, “пластмассовой” индустрии недолго радоваться. Происходящее не обеспечит ей долгосрочной поддержки. Несмотря на временное отступление, многие страны после окончания кризиса снова перейдут в атаку на пластик.

 

COVID-19 не сможет надолго спасти пластики от “могилы”

В частности, Китай заявил, что в дальнейшем намерен поддерживать полный запрет на одноразовые пластмассы. Аналогичные запреты начнут действовать в Евросоюзе, Канаде и, по крайней мере, в 34 африканских странах.

Производителей ждет и удар в спину. Мировые нефтяные компании намерены в текущем году сократить капвложения на 62,5 млрд долларов, причем изрядная часть этого сокращения придется на нефтехимию. Этот сектор в последнее время показывает неудовлетворительные результаты. И потому инвесторы не будут спешить вкладывать свои деньги в нефтехимию, по крайней мере, в ближайшее время. :///

Запись Одноразовые пластики, стоящие одной ногой в “могиле”, спас COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх