тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

США своими санкциями подняли экспорт российской нефти

Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы привели к тому, что спрос на российское сырье существенно вырос. Как пишет издание The Hill, в частности, Евросоюз начал закупать больше нефти в РФ.

Танкер США экспорт нефти

Проблемы у стран ЕС возникли из-за того, что европейским НПЗ необходимо высокосернистое сырье, которое теперь в дефиците. И не только из-за санкций – мировые производители-участники венской сделки ОПЕК+ также снижают экспорт тяжелой нефти, чтобы сохранить поставки более дорогой легкой.

В результате мировые трейдеры стали активно закупать высокосернистую нефть марки Urals. Более того, ее стали импортировать американские НПЗ: поставки российской нефти в США вышли на уровень 150 тыс баррелей в сутки.

В новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) поясняется, что это произошло в связи катастрофическим падением экспорта венесуэльской нефти. В какой-то момент поставки нефти из Венесуэлы в США сократились с 550 тыс баррелей до 80 тыс баррелей в день.

При этом большинство американских НПЗ «заточено» на работу именно с более тяжелой венесуэльской нефтью, переформатировать их на переработку другой нефти затратно. И нефтепереработчикам США приходится искать альтернативные источники поставок.

“Некоторые поставщики уже воспользовались непростой ситуацией сложившейся в Венесуэле: так, Россия использовала возможность на фоне санкций и увеличила поставки нефти в США до 150 тыс баррелей в сутки”, – пишут аналитики МЭА.

А согласно данным инвестиционного банка Caracas Capital Markets, особенно сильно увеличивались объемы поставок в США нафты и топочного мазута. Большинство танкеров, как указывается, прибывают из Новороссийска и Санкт-Петербурга.

«Это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», – говорит управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллеа, который возмущен тем, что Россия «извлекает выгоду из краха Венесуэлы». «Одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», – подчеркивает Даллеа. :///

Запись США своими санкциями подняли экспорт российской нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх