тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти снижается на данных по добыче и запасам в США

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 10:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,33% до 71,80 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,26% до 69,55 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти идет вниз на статданных о добыче нефти в США, опубликованных Управлением энергетической информации Минэнерго страны (EIA). Cогласно им производство “черного золота” в Соединенных Штатах за неделю по 4 июня выросла на 0,2 млн баррелей в сутки. И сейчас она составляет 11 млн баррелей в день.

Кроме того, запасы бензина в стране за неделю выросли на 7 млн баррелей. И составили 241,03 млн баррелей. А дистиллятов – на 4,41 млн до 137,21 млн баррелей. Впрочем, что касается бензина, то его увеличение его резервов, очевидно, происходит в надежде на дальнейшее использование.

“Накопление запасов бензина, вероятно, будет “разовым”. И в течение сезона вождения потребление будет существенным. Мы по-прежнему наблюдаем постепенное улучшение мобильности не только в США, но и в Европе”, — сказал агентству Bloomberg стратег UBS Wealth Management Уэйн Гордон.

“Нефтеперерабатывающие заводы выкачивают много топлива, работая на 91,3% от своей производственной мощности. Рост спроса на нефть был значительным за последний месяц, но на этой неделе немного ослаб”, – отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Одновременно на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США, по сведениям EIA, уменьшились на 5,24 млн баррелей. И сейчас они составляют до 474,03 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали снижения запасов нефти на 4,1 млн баррелей, а также повышения резервов бензина на 1 млн баррелей и дистиллятов – на 400 тыс баррелей.

 

Рынок нефти следит за перспективами спроса на нефть

Тем не менее, аналитики говорят, что долгосрочные перспективы спроса на нефть по-прежнему поддерживаются фундаментальными показателями на фоне восстановления мировой экономики по мере расширения вакцинации от коронавируса.

Рынок нефти находится в настоящее время в ожидании доклада ОПЕК, который будет опубликован позднее в четверг. Инвесторы надеются получить комментарии относительно ситуации на рынке. :///

Сообщение Рынок нефти снижается на данных по добыче и запасам в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх