тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Saudi Aramco не сможет восполнить падение иранского экспорта

Tankery_mnogo

Саудовская Аравия не сможет покрыть объемы иранского экспорта нефти, которые выпадут в результате введения 4 ноября нового пакета санкций США против Ирана. Это приведет к быстрому росту мировых цен на нефть выше 80 долларов за баррель.

В частности, как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Saudi Aramco предупреждает потенциальных покупателей о том, что в октябре сможет поставлять нефть только в ограниченном объеме. Это обусловлено тем, что компания недооценила потенциал роста спроса на углеводородное сырье в преддверии введения новых санкций против Тегерана.

Трейдеры, к которым газета обратилась за комментарием, прогнозируют рост цен на нефть в мире до 90-100 долларов за баррель. Это в свою очередь бумерангом ударит по США, где серьезно повысятся внутренние розничные цены на топливо и нефтепродукты, считают биржевые аналитики.

Тем временем министры энергетики трех стран-лидеров мировой нефтедобычи, осознавая нависшую угрозу дефицита на мировом рынке нефти, проявляют большую активность. В частности, глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех провел в прошлые выходные в Москве неформальную встречу с российским коллегой Александром Новаком.

Аль-Фалех находился в Москве проездом из Вены, где он накануне встречался с генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо. В Москве Новак и аль-Фалех пообщались за ужином, рассказали осведомленные источники, не раскрывая подробностей беседы.

Согласно официальному сообщению Минэнерго РФ, саудовский и российский министры обсудили динамику спроса и предложения на рынке “с фокусом на макроэкономические тренды и потенциальные сценарии развития ситуации в среднесрочной перспективе”. Россия и Саудовская Аравия готовы “оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, чтобы совместно с партнерами обеспечить стабильность рынка в любых условиях”, подчеркивается в пресс релизе.

Между тем перед встречей с главой российского Минэнерго аль-Фалех провел переговоры с американским министром энергетики Риком Перри, который также побывал в Москве на прошлой неделе и обсуждал с Новаком в том числе деятельность ОПЕК. :///

 

Запись Saudi Aramco не сможет восполнить падение иранского экспорта впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх