тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

“Татнефть” отказалась от моратория на банкротство

“Татнефть” воспользовалась правом на отказ от моратория на банкротство. Это следует из заявления компании на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурса).

Татнефть

Отказ от такого моратория снимает с компании, на которую он распространяется, ряд ограничений. К примеру, при моратории не допускается выплата дивидендов.

“Публичное акционерное общество “Татнефть” имени В.Д. Шашина… уведомляет об отказе от применения в отношении публичного акционерного общества “Татнефть” имени В.Д. Шашина… моратория на возбуждение дела о банкротстве”, — говорится в сообщении.

 

От чего именно отказалась “Татнефть”

Правительство России ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных категорий должников в качестве меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Эта мера защиты распространяется на системообразующие и стратегические предприятия (к которым относится и “Татнефть”), а также на организации и предпринимателей в наиболее пострадавших сферах деятельности. К таким сферам отнесены, например, авиаперевозки, туризм, общественное питание, спорт и физкультура, культура, бытовые услуги.

При этом любой организации, на которую распространяется мораторий, предоставляется право отказаться от него.

Для этого она должна внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Но если правительство РФ продлит действие моратория, то такой отказ утратит свою силу. И организации придется повторно заявлять об отказе от моратория путем внесения сведений об этом в реестр. :///

Запись “Татнефть” отказалась от моратория на банкротство впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх